Погода ° Киев
EUR 29.45 USD 26.36
Главная / В мире / "Свидетелей убирают": командира батальона "Север", в котором служили подозреваемые в убийстве Немцова, расстреляли вместе с женой

"Свидетелей убирают": командира батальона "Север", в котором служили подозреваемые в убийстве Немцова, расстреляли вместе с женой

Сегодня в Грозном расстреляли в собственной квартире командира батальона "Север" и его жену. Правоохранители уже задержали преступника, который оставил на месте пистолет Макарова и боеприпасы.

Заместитель командира батальона ВВ МВД РФ "Север" и его жена были расстреляны в своей комнате общежития в Грозном. Об этом сообщили "Интерфаксу" сегодня в силовых структурах региона, передает Joinfo.ua.

"Рано утром в четверг в комнате общежития батальона "Север" обнаружены тела заместителя командира батальона "Север" и его жены с огнестрельными ранениями". По его данным, "на месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы", - рассказал собеседник агентства.

Оперативно-следственная группа установила подозреваемого в совершении данного преступления, он уже задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ.

Напомним, раньше мы сообщали, что за убийство Бориса Немцова был выплачен аванс от "заказчика" в размере 500 тыс. рублей. Об этом заявил подозреваемый в убийстве бывший боец батальона "Север" Заур Дадаев в ходе допроса, снятого на видео, которое СК РФ не хочет придавать огласке.

Источник в силовых структурах рассказал, что кроме письменных показаний Заура Дадаева есть еще и сведения, сделанные на видеокамеру. Эти данные более подробные и имеют много информации, не попавшей в письменный протокол.

Дадаев на видео признался, что некий Русик не только обещал за убийство Немцова 15 млн рублей (по 5 млн рублей каждому из исполнителей), но выдал аванс в размере 500 тыс. рублей. Как предполагают в СК РФ, выявленные при задержании у Дадаева 100 тыс. рублей были частью этой суммы. Сам Дадаев позже заявил, что в момент задержания на нем еще были наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, но они куда-то исчезли после задержания.

Позже Заур Дудаев, который раньше служил в батальоне "Север" сообщил, что в январе 2015 года он услышал, как Немцов "неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России", что и послужило его мотивом для убийства оппозиционера.

Источник подчеркивает, что "фактически Дадаев признался в организации этого преступления, поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит".