Погода 21° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / "Совпадение? Не думаю": в Латвии отказались регистрировать представительство МИА «Россия сегодня»

"Совпадение? Не думаю": в Латвии отказались регистрировать представительство МИА «Россия сегодня»

В Латвии не разрешили представительству "кремлевского рупора" МИА «Россия сегодня» зарегистрироваться на территории страны.

В Латвии отказались регистрировать представительство прокремлевского пропагандиста Russia Today, передает Joinfo.ua.

Регистр предприятий отказался зарегистрировать латвийское представительство российского государственного информационного агентства МИА «Россия сегодня».

Государственный нотариус после рассмотрения заявки от МИА «Россия сегодня» принял решение об отказе вписывать в специальный регистр представительство данного предприятия.

Также оказалось, что поданное МИА «Россия сегодня» заявление и приложенные к нему документы не соответствуют Конституции Латвии и другим правовым актам.

Как известно, заявление МИА «Россия сегодня» о регистрации представительства в Латвии было подано 29 апреля этого года.

В связи с этим Регистр предприятий запросил мнение Национального совета по электронным СМИ, который указал, что целью МИА «Россия сегодня» является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, которая будет ретранслятором внешнеполитических интересов РФ.

Напомним, раньше мы сообщали, что правительство Франции арестовало имущество телеканала "Russia Today" по иску ЮКОСа.

РИА Новости Симоньян уточнила, что французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня", а не телеканала RT.

Также ми писали, что казначейство Великобритании заблокировало счет представительства МИА "Россия сегодня", гендиректором которого является Дмитрий Киселев, из-за санкционных мер.

Представитель Barclay"s заявил, что счет представительства МИА "Россия сегодня" закрыт и банк должен прислать соответствующее уведомление. Однако причины закрытия счета никто не указал. Причиной может быть то, что казначейство Великобритании внесло в список лиц, подпадающих под финансовые санкции, Дмитрия Киселева. Поэтому МИА "Россия сегодня" могло попасть под финансовые ограничения. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен.