Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / ВС РФ в Сирии это цветочки: Минобороны России заявило о начале помощи Афганистану в борьбе против ИГИЛ

ВС РФ в Сирии это цветочки: Минобороны России заявило о начале помощи Афганистану в борьбе против ИГИЛ

Минобороны России официально заявило, что Кремль беспокоит ухудшающаяся обстановка в Афганистане и усиление там позиций боевиков ИГИЛ. Потому надо начинать помогать Афганским братьям, а ВС РФ в Сирии останутся столько, сколько надо.

Как заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, обстановка в Афганистане, особенно в районах, граничащих с Таджикистаном и Туркменией, сильно обострилась из-за ИГИЛ. Поэтому Россия начнет помогать Афганистану. Моет ни так, как это делают ВС РФ в Сирии, но помощь будет оказана, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

"Отмечаем растущее влияние в Афганистане "Исламского государства", обосновавшегося уже в 25 из 34 провинций республики. Обеспокоены сосредоточением боевиков в северных областях, вблизи границ с Таджикистаном и Туркменистаном. Одновременно группировка пытается закрепиться в соседнем Пакистане, на территории которого фиксируем попытки эмиссаров "Исламского государства" вести вербовочную работу и налаживать связи с другими террористическими группировками", - сказал А.Антонов на совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров в Малайзии.

По его мнению, на сложность положения дел в Афганистане указывает и решение Президента США Барака Обамы о приостановке вывода из республики американского военного контингента.

В этой связи А.Антонов подтвердил, что "Россия начинает оказывать посильную помощь афганскому правительству, а также с подключением партнеров по ШОС и ОДКБ в интересах укрепления безопасности страны".

Замминистра напомнил, что 7-8 октября в Москве Минобороны России провело международную конференцию по Афганистану под эгидой ШОС, в которой приняли участие представители стран-участниц данной Организации, наблюдателей и партнеров по диалогу, а также граничащих с Афганистаном государств.

В то же время Антонов заявил, что, по его данным, на стороне ИГИЛ воюет до 30 тысяч инстранцев. И ВС РФ в Сирии будут до тех пор, пока армия Асада будет вести боевые действия против своих врагов.