USD 26.87 EUR 29.32
Главная / В мире / "Духовные скрепы" в боекомплекте: Госдума хочет запретить карикатуры на автомат Калашникова

"Духовные скрепы" в боекомплекте: Госдума хочет запретить карикатуры на автомат Калашникова

"Духовные скрепы" в опасности. Иронические издевки российских граждан над современной жизнью в России "озабоченные сохранением святости" российские депутаты рассматривают как попытки "посягнуть" на святая святых.
 

Желая оградить российские "духовные скрепы" от посягательств собственного народа депутаты Законодательного собрания Ленинградской области пришли к вывод у о необходимости законодательного закрепления недопустимости юмористических "выпадов", передает Joinfo.ua со ссылкой на издание Известия.

Рачителями за "святую историю и культуру" предлагается создать так называемый "скрепный" перечень, то есть "совокупность устоявшихся художественных образов и изображений, тождественных истории и развитию России". Данная пафосная формулировка была предложена для определения некоторых "предметов" российской истории и культуры, шутить над которыми российским "холопам" будет запрещено.

По мнению инициаторов законопроекта, рядовым россиянам категорически должно быть запрещено "глумиться словесно" над такими "святынями" как сооружения Московского кремля, различными памятными символами, расположенными на территории президентской резиденции. Длинный перечень требующих законодательной защиты "святынь", который венчают автомат Калашникова и известный плакат с изображением Родины-матери, которая зовет.

Для начала любители подвергнуть "сатирической обработке" беззащитные "устои" и "скрепы" предлагается подвергать денежным штрафам. А там как "карта ляжет".

Ленинградские депутаты люто негодуют по поводу "злопыхателей и ненавистников, искажающих и порочащих национальные символы. Особое возмущение законодателей было вызвано появление в продаже туалетной бумаги с изображением кремлевских стен или пьяного солдата, символизирующих по мнению инициаторов саму Россию.

Такие действия планируется именовать в кодексе об административных правонарушениях не иначе как "надругательство над неофициальными символами". Размер штрафа за такие неуместные "шалости" может достигать 150 тысяч рублей.

С критикой на подобную инициативу уже выступил ряд российских юристов. Один из партнеров юридического сообщества "Зуйков и партнеры" Сергей Зуйков высказал мнение о субъективности формулировок законопроекта. Неправомерно и безосновательно будет привлечение человека, перепостившего рост в соцсети. Автор остается неизвестным, а решение наказывать человека лишь за то, что он высказал свое отношение к размещенной в сети Интернет информации, Зуйков считает абсурдным.

 

 



Ищите больше похожей информации по ключевым словам