Погода 11° Киев
EUR 30.21 USD 26.85
Главная / В мире / Гульнара Каримова мертва: узбекскую "принцессу" отравили - СМИ

Гульнара Каримова мертва: узбекскую "принцессу" отравили - СМИ

Старшая опальная дочь почившего президента Узбекистана Ислама Каримова 44-летняя Гульнара Каримова якобы была отравлена и умерла 5 ноября. Ее похоронили на кладбище в Ташкенте, а могилу даже сровняли с землей. В этом уверяют СМИ Узбекистана.
 

На похоронах президента Узбекистана Ислама Каримова журналисты не смогли найти его 44-летнюю дочь Гульнару. По сообщению анонима из Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, 44-летняя дочь Ислама Каримова - Гульнара Каримова, была отравлена. Опальная "принцесса" умерла 5 ноября и под покровом ночи, тайком, она была похоронена на кладбище "Минор" в Ташкенте. Могилу же ее сровняли с землей, передает Joinfo.ua со ссылкой на Ц-1.

Источник из СНБ также утверждает, что он лично принимал участие в процессе захоронения женщины.

Как стало известно журналисту ДжоинИнфоМедиа Сергею Назарову, неназванный  сотрудник Службы безопасности согласился на интервью СМИ, исключительно из боязни за участь ее детей Гульнары. Сына Ислам и дочь Иман остаются в Ташкенте, по его словам, в бесправном и беспомощном положении.

Тем временем, информация о смерти Гульнары активно распространяется в узбекском сегменте соцсетей. Так, по информации Ц-1, некий аккаунт в Твиттере «Покажите Гульнару» обращается к журналистам и международным экспертам, специализирующимся на Центральной Азии, утверждая о смерти Каримовой и требуя, если это не так, ее появления на публике, по крайней мере, записанного ею видеообращения.

 

Впрочем, на момент публикации аккаунт ShowMeGulnara в Твиттере был удален или заблокирован.

 

В то же время утверждается, что в Твиттере развил бурную деятельность другой аккаунт, якобы пишущий от имени Гульнары Каримовой.

 

По мнению журналистов "Радио Свобода", фейк пытается убедить всех, что старшая дочь покойного президента жива, но тем самым вызывая еще большие опасения, что информация о ее смерти может оказаться правдой.

«Гульнара Каримова» якобы начала публиковать старые архивные фото, выдавая их за свежие.
А опубликованное ночью 22 ноября селфи с телефоном в руке, на котором открыта страница фейковой Гульнары Каримовой в Твиттере, еще больше наводит на мысль, что, возможно, «узбекская принцесса» действительно уже покинула этот мир.

 

«Как-то так…», – подписала селфи фальшивая Гульнара Каримова.

Но в сети уже более двух лет хранится оригинал этого фото, снятого действительно настоящей Гульнарой, только картинка на телефоне была другая, как и обои на стене.

 

По информации Ц-1, в Кабинете министров Узбекистана, где продолжает работать очевидный будущий президент страны Шавкат Мирзиёев, на запрос СМИ ответили, что им ничего неизвестно о судьбе Гульнары Каримовой, а информацию о ее якобы смерти не слышали даже на бытовом уровне.

Тем временем, лже-аккаунт Гульнары Каримовой потешается над известиями о смерти женщины. "Как убьют, Лола оповестит Вас ... Като-так...", пишет "Каримова".

 

 

Напомним, главой Узбекистана временно стал премьер страны Шавкат Мирзияев.