Погода -1° Киев
USD 27.87 EUR 32.87
Главная / В мире / После критики Трампа в РФ запретили фильмы с участием Мерил Стрип: сатирик поглумился над Россией

После критики Трампа в РФ запретили фильмы с участием Мерил Стрип: сатирик поглумился над Россией


Сегодня в РФ в начались массовые акции по изъятию дисков с фильмами американской актрисы Мерил Стрип, эти фильмы запрещены к показу в РФ после ее критики в адрес Трампа. Такой сатирический памфлет-пророчество написал автор издания The New Yorker Энди Боровиц.
 

В России проходит широкомасштабная акция, которую проводит официальная цензура российского правительства. А именно - запрета в стране всех фильмов с участием актрисы Мерил Стрип после того, как она в своем выступлении раскритиковала Дональда Трампа, а сам Путин заявил, что творчество Стрип переоценивают, передает Joinfo.ua со ссылкой издание The New Yorker, в котором сатирик и комик Энди Боровиц опубликовал свою статью на эту тему.

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук , Энди Боровиц дал волю фантазии и описал, как выглядел бы запрет на фильмы с участием Мерил Стрип и реализация этого запрета.

Вот что написал Боровиц.

Любители кино в московском "Кинотеатре 16 Мувиплекс" были немало удивлены, когда правительственные агенты штурмом взяли аппаратную комнату и конфисковали копию кинофильма 2016 года "Флоренс Фостер Дженкинс" (Florence Foster Jenkins) с участием Стрип, который в тот момент демонстрировался.

Но такие рейды – далеко не все, на что способны силовики РФ. Всю силу этого запрета можно было почувствовать, когда Министерство внутренних дел приказало сотрудникам полиции обойти все дома и квартиры и конфисковать у российских граждан фильмы на DVD с участием Стрип.

"Я был просто в ужасе, — сказал Василий Дмитрович, житель Санкт-Петербурга. — Они взломали дверь. Моя жена кричала. Они ушли только после того, как я отдал им копию фильма "Мамма Мia".

Выступая на государственном телевидении, российский президент Владимир Путин не стал подробно объяснять причину запрета, ограничившись заявлением о том, что Стрип "переоценивают".

Напомним, что Мерил Стрип раскритиковала Трампа, заявив, что главный инстинкт новоизбранного президента США – это инстинкт уничтожать.

В ответ Трамп нахамил Стрип, назвав ее подхалимкой Хиллари Клинтон. Но за Мерил вступились ее коллеги по Голливоуду.

Для справки: Энди Боровиц — автор бестселлеров по версии газеты New York Times. Он также является комедийным актером и постоянным автором журнала New Yorker с 1998 года.