Самый лучший французский багет делают японцы

Французский багет – один из наиболее популярных видов выпечки во всем мире. Тонкая булка, 50-70 см в длину - любимое лакомство большинства европейцев по утрам.
 

Однако, несмотря на то, что во Франции багет является одним из символов нации, лучше всего этот хлеб пекут вовсе не соотечественники д’Артаньяна, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

 

На днях конкурс на звание лучшего изготовителя французского багета выиграла уроженка Японии Меи Нарусава. Победительница стала не только первой гражданкой иностранного государства, которая получила подобное звание, но и первой женщиной, которая удостоена подобной чести.

 
 

34-летняя Меи является пекарем  одной из пекарен города Мертсвиллер в департаменте Нижний Рейн. Звание японке присвоило компетентное жюри, состоящее из 13 человек: четырех пекарей и спортсменов.

 

Примечательно, что конкурс прошел спустя всего две недели после аналогичного состязания на лучшего пекаря Парижа, готовящего самый популярный в стране трех мушкетеров хлеб. Выиграла состязание пекарная XIII-го округа. Теперь победитель парижского конкурса в течение года будет поставлять багеты новому президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканный французский багет дома.


Ищите больше по теме: