Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Картофельная диета для похудения: эксперимент австралийца поражает своими результатами

Картофельная диета для похудения: эксперимент австралийца поражает своими результатами

Житель Австралии Эндрю Тейлор (Andrew Taylor) так устал от своего лишнего веса, что решился на необычный эксперимент. Целый год он питался исключительно картофелем и его "сладкой версией" - бататом.
 

Весь 2016 год прошел для Тейлора под знаком картофеля. Как он приспосабливался к выдуманной им самим диете, расскажет Joinfo.ua.

Долой газировку, мороженое и пиццу

Радикальное решение изменить свой способ питания, а соответственно, и образ жизни Эндрю принял в одночасье.

«Я понял, что зависим от еды, подобно тому, как алкоголики зависят от спиртного, а наркоманы – от наркотиков», - признался Тейлор в одном из интервью.

Подсаживаться на специальные диеты Эндрю не решился, а как экономный мужчина, решил просто остановиться на картофеле в разных вариантах. Как говорится, дешево – и сердито.

 

Любопытно, что многие диетологи советуют вообще исключить картофель из рациона, желающим похудеть! Но Эндрю об этом, видимо, не знал и весь 2016 год питался картофелем в разных вариантах. Конечно, добавлял травы, соль, томатный соус или соевое молоко. 

Свой выбор отважный экспериментатор даже обосновал с научной точки зрения: «Картофель содержит практически все необходимое для организма. В нем много углеводов, белков, жира. К тому же картошка является источником железа, витамина С и клетчатки». Ну впору Тейлору уже диссертацию про картофель писать! 

После мучений, открылось «второе дыхание»

Первые пару недель на одной картошке стали для Эндрю сущей пыткой. Но он перетерпел, и стало проще. Сам начал «мучать» картофель – запекать, варить, взбивать в виде пюре, тереть на терке и делать деруны… Наконец, докатился до картофельных вечеринок для друзей. Всего в день Эндрю съедал 3-4 килограмма картофеля или батата, а это весьма приличное количество!  

Все обошлось

Трудно поверить, но все показатели крови австралийца (для чистоты эксперимента он регулярно сдавал анализы) оказались в норме. Мужчина чувствовал себя бодрым и здоровым. 50 килограммов ушли.

 

Теперь Тейлор стал знаменитостью, но почему-то не верится, что кто-то повторит его «картофельный подвиг». 

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева представляет вашему вниманию интересную диету на основе капусты.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам