Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / В мире / Чайная церемония в разных странах мира: ТОП-5 лучших рецептов вкусного чая

Чайная церемония в разных странах мира: ТОП-5 лучших рецептов вкусного чая


В каждой стране к чаю относятся по-разному. Но, наверное нет такого места на нашей планете, где не любили бы этот согревающий в холод и охлаждающий в жару напиток.
 

Чайная церемония – важная составляющая культуры в каждой стране. Во всем мире чай одинаково любят и по-разному готовят. Joinfo.ua собрал 5 лучших рецептов, придуманных народами, которые жить не могут без чая.

Чай – это не только вкусный напиток, но и очень полезный. Он придает бодрость духу, повышает активность мозга, улучшает память, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов и пищеварительной системы.

Чай по-вьетнамски

Ингредиенты:

  • Чай – 1 литр 
  • Лёд – 0,5 литра 
  • Ананасы, апельсины, персики или абрикосы кубиками - 1 стакан 
  • Ром - 2 рюмки 
  • Сливки - по желанию 

Приготовление:

Чай остудить, добавить одну столовую ложку сахара и разлить по стаканам со льдом. Во фрукты влить ром и дать настояться 30 минут. Затем добавить фрукты в чай. 

Чай по-арабски 

 

Ингредиенты: 

  • Яйцо (желток) - 1 штука 
  • Кофе (растворимый) - 1/2 чайной ложки 
  • Сахар - 4 1/2 чайной ложки 
  • Горячий чай - 1 литр 

Приготовление: 

В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара. После этого долить стакан до верху заваренным горячим чаем. 

Чай по-индийски

 

Ингредиенты:

  • Вода - 300 - 350 мл 
  • Чай - 3 чайные ложки 
  • Лёд 
  • Сахар 
  • Лимон – 1 штука 

Приготовление:

Заварить чай обычным способом, выдержать в течение 5 минут. Затем в посуду ёмкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 минуты. Пить маленькими глотками. 

Чай по-татарски 

 

Ингредиенты:

  • Чай - 5-6 гр
  • Вода - 100 мл 
  • Молоко - 100мл 
  • Масло сливочное - 1/2 чайной ложки 
  • Соль - по вкусу 

Приготовление:

Чай бросить в кипящую воду и сразу влить молоко. После этого кипятить, помешивая, 5-6 минут. Затем добавить по вкусу соль и сливочное масло. Чай разлить в пиалы. 

Чай по-кубински 

 

Ингредиенты:

  • Чай - 7 чайных ложек 
  • Гвоздика - 2-3 бутона 
  • Вода - 500 мл 
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки 
  • Черничный сок - 1 стакан 
  • Апельсиновый сок - 1 стакан 
  • Ананас (ломтиками) - 1/2 штуки 

Приготовление:

Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) и настаивать четыре минуты. Затем чай размешать, процедить и перелить в кастрюлю. Добавить две столовые ложки лимонного сока, стакан черничного сока, стакан апельсинового сока и половину ананаса, нарезанного ломтиками. Смесь подогреть, не доводя до кипения. Напиток готов.

В какой бы стране вы не жили, как далеко бы не завела страсть к путешествиям, чай всегда будет вашим верным спутником. И если вы знаете необычный рецепт вкусного чая, поделитесь им в комментариях. Ценители чая скажут вам спасибо!

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева напоминает, ранее мы рассказывали, как правильно выбирать и заваривать чай: полезные советы.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам