Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / В мире / Поезда на водородной тяге появятся в Германии к 2021 году

Поезда на водородной тяге появятся в Германии к 2021 году


Первые 14 локомотивов планируется ввести в строй на железной дороге в Северной Германии в 2021 году. Соответствующий договор был подписан между дирекцией инженерной компании из франции Alstom и железнодорожной компанией LNVG из Нижней Саксонии.

Запуск новых железнодорожных локомотивов, использующих в качестве топлива водород, руководство немецких железных дорог планирует на декабрь 2021 года, передает Joinfo.ua. В это же время в Австралии инженерами проводятся эксперименты по испытанию беспилотных поездов.

Поезда на водороде смогут развивать скорость до 130 км/ч

Главным достоинством новых поездов в Германии считаются установленные в них экологически чистые двигатели на водородной электротяге, которые позволяют развивать скорость в 130 км.ч. Во время движения они выделяют в окружающую атмосферу лишь водяной пар.

локомотив

 

Запас хода без дозаправки водородным топливом инновационных локомотивов Coradia iLint составляет около 1000 км. Власти Нижней Саксонии планируют их использовать для железнодорожного сообщения между городами Куксхафен, Бремерхафен, Бремерферде и Букстехуде с декабря 2021 года.

Со временем, новые поезда должны полностью заменить дизельные региональные поезда на неэлектрифицированных линиях. Для производства водорода для поездов планируется использовать ветровые турбины, расположенные в Нижней Саксонии.

Кстати, журналист Joinfo.ua Владислав Антошкин напоминает, что Канада и Украина договорились о совместном производстве локомотивов.