Допрыгались: в Финляндии будут печь хлеб из сушёных сверчков
Новинку выпечки обещают сделать полезной и вкусной. В супермаркетах столицы Финляндии появится необычный хлеб, из сушенных насекомых, пишет Joinfo. Стоимость такого лакомства будет в два раза дороже, чем стоимость просто пшеничного хлеба. Недавно в Финляндии решили избавиться от бензиновых автомобилей до 2013 года.
Необычный ингредиент
В каждом изделии будет содержаться пшеничная мука, 70 сушенных сверчков и семена. Этот продукт считается диетическим и очень полезным. Называться новое хлебобулочное изделие будет Fazer Sirkkaleipa и стоимость его будет составлять почти 4 евро. По сравнению с другой выпечкой, в сверчковом хлебе будет содержаться много протеина, что понравится спортсменам и людям, которые следят за фигурой. Для сравнения – простой пшеничный хлеб в супермаркетах Хельсинки стоит 2-3 евро.
Идеальный состав
Благодаря протеину в насекомых, Fazer Sirkkaleipa будет отличным источником белка и сможет заменить часть суточной нормы протеина для взрослого человека. Однако продаваться он будет не в каждом магазине. Всего 11 супермаркетов финской столицы будут продавать сверчковый хлеб, поскольку насекомых будут закупать в Нидерландах. В Хельсинки своих сверчков красйне мало. Если новинка будет популярной, в скором времени в Финляндии появятся большие сверчковые фермы.
Журналист ДжоИнфоМедиа Анн Ши напоминает о том, что в Ирландии появилась необычная вакансия «гладильщик котов».