Погода 22° Киев
EUR 31.97 USD 26.17
Главная / В мире / Третья мировая война: названы 5 стран которые могут развязать большой конфликт в 2018 году

Третья мировая война: названы 5 стран которые могут развязать большой конфликт в 2018 году

Американский специалист по вопросам обороны и нацбезопасности Роберт Фарли (Robert Farley) обнародовал список из 5 стран, с которых может начаться Третья мировая война.
Роберт Фарли
 

Профессор Роберт Фарли - специалист по обороне и национальной безопасности Соединенных Штатов составил список из 5 стран и регионов, с которых в 2018 году может начаться Третья мировая война, передает Joinfo.ua.

Напомним, видео невероятно мощного взрыва атомной бомбы попало в Сеть.

Пять стран которые могут развязать большой конфликт в 2018 году

1. Северная Корея

Роберт Фарли ставит КНДР в своем рейтинге на первое место. В этой небольшой стране ведутся активные разработки баллистических ракет, способных нести ядерный заряд.

2. Тайвань

Китай увеличил свое военное присутствие в данном государстве, а США наращивают поставки оружия на остров. Ситуация может вспыхнуть в любой момент.

Роберт Фарли

3. Украина

Обстановка в Украине, по мнению Роберта Фарли, далека от стабильной. На юго-востоке продолжаются обстрелы и провокации. Кроме того, действия Михаила Саакашвили свидетельствуют о слабости киевской власти. Если руководство государства не устоит, то власть в нем могут взять в свои руки праворадикальные элементы, которые начнут сильнее разжигать войну на Донбассе, втягивая Россию и Запад в полноценную войну.

4. Турция

На южном фланге НАТО Роберт Фарли назвал самой неустойчивой Турцию. Отдаление Эрдогана от Западных партнеров и сближение с Россией способно серьезно пошатнуть баланс сил в регионе, может негативно сказаться на обстановке в Сирии, Ираке, Иране, на Балканах и Кавказе.

Роберт Фарли
 

5. Страны Персидского залива

Самыми взрывоопасными в данном регионе Роберт Фарли назвал действия Израиля и Саудовской Аравии, которая заявила о намерении противостоять Ирану. 

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель напоминает, что канадского миллиардера и его супругу нашли мертвыми в собственном доме. Обстоятельства происшествия пока неизвестны.