Топ-10 странных вещей которые британцы делают с картошкой фри

Несмотря на то, что придумали картошку фри не так уж давно, она всё равно успела обрасти некоторыми особенностями и традициями. Причём не только на своей родине - США, но и в Великобритании.

Что только не делают с жареной картошкой и в каких только обстоятельствах её не употребляют. И если в США это скорее традиционный элемент фастфуда, то в Соединённом Королевстве - отдельное и вполне самостоятельное блюдо. И даже, в отличие от своего предшественника - весьма полезное. Именно об этом вам сейчас и расскажет Joinfo.com.

Картошка фри с огромным количеством сыра

Тёртый сыр, который тихонько плавится на горячей картошке - что может быть лучше? По мнению британцев - ничего. Разве что он же, но в сочетании с ещё и чесночным соусом.

Картофель фри и много-много соуса

Источник - pexels.com

Если в большинстве стран принято макать отдельно взятые ломтики картофеля фри в соус, то британцы этим не заморачиваются, а тупо сразу обильно поливают всю тарелку. Да, чем больше - тем лучше.

Картошка фри с хлебом

Да. Что-то типа бутерброда, где начинкой выступает картошка фри с кетчупом или каким-то другим соусом. Но да, в Лондоне этим никого не удивить. Однако тех, кто ещё не привык есть практически всё с хлебом - очень даже можно.

Картошка фри со странными соусами

Источник - unsplash.com

Нет такой штуки, которую британцы не попробовали уже в качестве соуса для жареной картошки. Яичные желтки, карри, пюре из бобов - это ещё не самые странные примеры того, что активно используют и просят ещё.

Картошка фри с чипсами

Источник - unsplash.com

Серьёзно. Между прочим, это одно из любимых противопохмельных блюд британцев. Конечно, если туда ещё кетчупа щедро добавить. Оно даже вполне успешно конкурирует с традиционным британским завтраком из бобов, сосисок, бекона, пудинга и прочих довольно жирных, но очень питательных компонентов.

Картошка фри с жареными грибами

А вот это уже реально хорошая идея, которую я даже сам регулярно заказывал в тех заведениях, где это было. Грибы фри и сами по себе замечательны, а в сочетании с хорошо прожаренной картошкой - так и вообще. Но да, журналист Артём Костин, отдельно от команды Joinfo.com, рекомендует к ним не кетчуп, а какой-то более нежный соус, возможно на майонезной основе.

Картошка фри всегда

Источник - pexels.com

На завтрак, как дополнение к традиционной овсянке, на обед, как гарнир для основного блюда, на ужин в сочетании с каким-нибудь стейком. Даже банальные дневные перекусы - и те не обходятся без порции жареной картошки.

Картошка фри везде

Сложно найти заведение, в котором не подают картошку фри. И дорогие рестораны, и спортбары, и прочие заведения общественного питания, и даже маленькие торговые точки на улице - практически везде в меню есть картошка фри.

Картошка фри в любом сочетании

Источник - pexels.com

Британцы считают, что картошкой фри блюдо не испортишь. Стейк? Отлично идёт. Какое-нибудь индийское карри? Почему бы и нет. Тунец с кукурузой? А вы попробуйте. Некоторые шутят, что британцы даже утренний кофе заедали бы чипсами. И что некоторые наверняка посчитали эту шутку отличной идеей.

Картошка фри с рисом

Если вы думаете, что различные виды гарнира смешивать не надо, то британцы постараются вам доказать, что вы ошибаетесь. Очень многие блюда у них идут сразу и с рисом, и с жареной картошкой. И да, если туда добавить много кетчупа - станет только вкуснее.