Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Эдуард VIII: жена экс-короля любила другого мужчину и бросила герцога умирать в одиночестве

Эдуард VIII: жена экс-короля любила другого мужчину и бросила герцога умирать в одиночестве

Когда король Эдуард VIII (King Edward VIII) отрекался от престола ради того, чтобы жениться на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон (Wallis Simpson), это казалось любовным рассказом. Но так ли это на самом деле?

Новая биография Уоллис Симпсон расскажет о том, что она всю жизнь любила другого мужчину и оставила герцога Виндзора умирать в одиночестве, веселясь до утра в клубе. Об этом в книге "Уоллис влюблена" расскажет известный писатель Эндрю Мортон, написавший о браке Принцессы Дианы и Принца Чарльза и готовящий книгу о Меган Маркл, передает Joinfo.ua со ссылкой на ИноСМИ.

История о жизни женщины, ради которой дядя Елизаветы II отказался от престола

Фото: Shutterstock

Книга отражает самую настоящую, самую продолжительную любовь Уоллис к Герману Роджерсу. Мортон называет его "самым значимым человеком в ее жизни".

Уоллис впервые встретилась с Германом после своего развода с пилотом ВМС Эрлом Спенсером. Но, когда она встретила его, он был женат на своей подруге Кэтрин Роджерс. Он был бывшим бизнесменом и офицером Первой мировой войны, и хотя Уоллис была очарована им, она отступила после того, как стала свидетелем его счастливого брака.

Любовь не началась, но продолжительная дружба да. Они остались близки даже после того, как она связалась с Эдуардом VIII, впоследствии Принцем Уэльским. Она даже поехала с Германом и Кэтрин на юг Франции, когда дядя Елизаветы II официально отрекся от престола, и ее отцу пришлось взять на себя эту обязанность.

Фото: Shutterstock /Герман, Уоллис и Эдвард VIII

После отречения Герман был на свадьбе Уоллис и Эдварда VIII. Несколько неудобная ситуация, поскольку Уоллис всего за несколько дней до церемонии сказала Герману, что любит его.

В 1948 году жена Роджерса умерла. Но он быстро обручился с женщиной по имени Люси Ванн. На их свадьбе Уоллис сказала женщине: "Я уничтожу тебя, если что-нибудь случится с Германом. Он единственный, кого я когда-либо любила".

Фото: Shutterstock

После этого ее настроение ухудшилось, как и ее брак, по словам ее подруги Леди Глэдвин.

"Она стала грубой, одиозной, - сказала Глэдвин. - Она проводила все свое время, оставаясь в ночных клубах до рассвета и провожая герцога домой словами: "Отвали, комар".

И поскольку он страдал от рака горла, в начале 1970-х годов, Уоллис бросила его на попечение медсестры, которая была с ним, когда он умер. Уоллис рядом не было.

"Бедный человек, - сказала медсестра. - Он называл ее имя снова и снова: "Уоллис, Уоллис, Уоллис". Или "дорогая, дорогая". Это было жалко и грустно, как ягненок, зовущий свою мать".

Фото: Shutterstock

Напомним, ранее стало известно, что к 70-му дню рождения Принца Чарльза выйдет книга о его отчаянном положении после смерти Принцессы Дианы. Биографию представит писатель Том Боуэр, назвавший свою книгу "Принц-мятежник: сила, страсть и неповиновение Принца Чарльза".