Погода 14° Киев
USD 25.74 EUR 29
Главная / В мире / Virgin Hyperloop One: в Дубае показали интерьер самой быстрой пассажирской капсулы

Virgin Hyperloop One: в Дубае показали интерьер самой быстрой пассажирской капсулы

В начале февраля правительство Махараштры в Индии подписало меморандум о взаимном сотрудничестве с британским миллиардером и главой Virgin Hyperloop One Ричардом Брэнсоном (Richard Branson) о строительстве гиперлупа между Мумбаем и Пуне.
Гиперлуповая система между Мумбаи и Пуне будет построена Virgin Hyperloop One и будет охватывать расстояние в 150 километров. С гиперлупом поездка займет всего 25 минут от Мумбаи до Пуны, в отличие от обычного трехчасового поезда или двухчасовой езды на машине, пишет Joinfo.ua. По оценкам инженеров, гиперлуп способен путешествовать со скоростью 1080 километров в час, это в три раза быстрее, чем высокоскоростная железная дорога, и в 10-15 раз быстрее, чем традиционные рельсы. Поезда будут работать с использованием системы «по требованию» в отличие от традиционного графика курсирования и будут энергоэффективными для загрузки.

Гиперлуп – шаг в будущее, придуманный Илоном Маском

«Hyperloop не просто изменит ощущение времени, но и полностью изменит способ коммуникаций между людьми», - сказал Идж Фишер, старший ведущий специалист по развитию бизнеса в Virgin Hyperloop.

Концепция гиперлупа была впервые задумана основателем Space X Илоном Маском. В 2012 году Илон опубликовал 57-страничный технический документ, в котором излагаются технологии, которые могли бы сделать гиперлуп возможным. Документ был открыт для общественности с целью осуществления идеи и ее дальнейшего развития. С тех пор несколько компаний взяли идею Маска на вооружение. В их числе Virgin Hyperloop One, Hyperloop Transportation Technologies, TransPod и Zeleros.

Передовые разработки Virgin Hyperloop One и американский основатель, вдохновленный Маском

Сегодня Virgin Hyperloop One - единственная компания гиперлупа, которая делает конкретные разработки в воплощении мечты о гиперлупах. Основатель компании Шервин Пишевар, инвестор из Силиконовой долины, впервые узнал о гиперлупе после обсуждения идеи с Илоном Маском во время полета на Кубу с гуманитарной миссией в январе 2012 года. После того, как Маск опубликовал свою разработку, Шервин основал Hyperloop Technologies с Джошем Гигелем в Лос-Анджелесе. В декабре 2015 года компания создала сайт Apex Test and Safety. В мае 2016 года компания объявила, что они меняют свое имя на Hyperloop One.

Завершив сбор средств, Шервин нанял Роба Ллойда, бывшего президента американского многонационального технологического конгломерата, Cisco Systems, написав ему: «... меняйте мир со мной».

В конце 2017 года Hyperloop One объявил, что босс Virgin Ричард Брэнсон станет исполнительным председателем после того, как его Virgin Group инвестирует в компанию.

Парни имеют мечту – изменить мир

Изменение мира - это именно то, что они планируют сделать в Virgin Hyperloop One. Фишер сказал, что Virgin Hyperloop One «... строит первый новый вид транспорта, который будет ... объединять скорость самолета с пропускной способностью поезда и удобством метро». Люди рассматривают гиперлуп в качестве пятого великого вида транспорта, следующего за кораблем, поездом, автомобилем и самолетом.

Интерьер пассажирской капсулы

Недавно в Дубае прошло мероприятие, на котором можно было увидеть пассажирскую капсулу Virgin Hyperloop One и оценить ее внутренне убранство.

Глава отдела развития и планирования железнодорожного агентства Управление дорог и транспорта Дубая Абдула Реда Абу Аль-Хассан отметил, что предварительные расчеты указывают на возможность будущей системы перевозить до 10 тыс. пассажиров в час в обоих направлениях. Также он отметил, что в ведомстве пока не готовы назвать ни точных сроков, ни стоимости билета, поскольку ценовая политика и другие аспекты пока находят в процессе рассмотрения, отмечает редакция ДжоИнфоМедиа.

Ранее Илон Маск удивил мир новым изобретением. Он анонсировал запуск всемирного интернета, который невозможно взломать. Как рассказал изобретатель, весь секрет состоит в системе кодировки информации, благодаря чему эта система станет самой надежной во всем мире.