Погода Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / В мире / Невестка Елизаветы II стала моделью неизлечимо больного фотографа ради благотворительности

Невестка Елизаветы II стала моделью неизлечимо больного фотографа ради благотворительности

Невестка Елизаветы II (Elizabeth II) позировала для неизлечимо больного фотографа. Графиня Уэссекская приняла участие в благотворительной акции по сбору средств на поиск лекарства.

53-летняя невестка Елизаветы II, Софи стала моделью для молодого фотографа, который страдает от неизлечимой болезни. Графиня Уэссекская приняла участие в акции художника ради сбора средств на поиск лекарства, передает Joinfo.ua.

Невестка Елизаветы II стала моделью неизлечимо больного фотографа

Несмотря на то, что Ее Королевское Высочество с момента присоединения к монаршей семье имеет достаточное количество официальных портретов, однако ее недавняя фотосессия имела особое значение.

Согласно информации интернет-портала Royalcentral, супруга принца Эдварда стала моделью 24-летнего Джеймса Данна, который страдает от изнурительной болезни - буллёзного эпидермолиза (БЭ).

Фото: Shutterstock / фотограф, его родители и графиня

Графиня стала одной из известных личностей, которые приняли участие в акции молодого фотографа #FightEB, в рамках которой проходит сбор средств на исследование и поиск средств на лечение данного заболевания.

Жена младшего сына Елизаветы II является покровительницей благотворительной организации Debram, оказывающей поддержку людям по всей Великобритании, которые страдают от БЭ.

Из-за болезни кожа человека покрывается волдырями и становится очень хрупкой, отрываясь от малейшего прикосновения.

Фото: Shutterstock

Фотограф, который потерял одну из своих рук из-за лечения рака кожи, как побочного эффекта БЭ, пытается фотографировать знаменитостей, чтобы собрать 500 тысяч фунтов стерлингов (более 700 тыс долларов) на поиск лекарства от данного недуга.

В распоряжении Джеймса уже имеются снимки таких звезд, как Дэнни Де Вито, комика Алана Карра и звезды фильма "Человек паук: Возвращение домой" Тома Холланда.

Графиня Уэссекская стала первым членом королевской семьи, которая позировала для парня, а потому он очень нервничал, когда вместе с родителями оказался в Букингемском дворце.

Фото: Shutterstock / James Dunn

"Я не могу в полной мере выразить свою благодарность графине за то, что она позволила мне пережить этот опыт. Я этого никогда не забуду. Предназначение этой фотографии действительно имеет большое значение, и я надеюсь, что это вдохновит других людей помочь нашей цели", - отметил фотограф.

Известно, что молодому парню удалось собрать половину назначенной суммы.

Напомним, ранее Кенсингтонский дворец показал, как выглядят приглашения на королевскую свадьбу. Совсем скоро все, кого планируют пригласить на торжество Принц Гарри и Меган Маркл, получат долгожданные карточки.