Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / В мире / Пулитцеровская премия 2018: впервые награду в сфере джаза и классики получил рэпер

Пулитцеровская премия 2018: впервые награду в сфере джаза и классики получил рэпер

«Пулитцеровская премия 2018» стала исторической. Впервые в мире награду, которую вручают исполнителям классической и джазовой музыки, получил рэпер.

Обладателем награды «Пулитцеровская премия 2018» стал американский рэп-исполнитель Кендрик Ламар. Благодаря этому факту, и церемония, и сам музыкант навсегда войдут в историю, рассказывает Joinfo.ua.

Кендрик Ламар выиграл премию Пулитцера за альбом DAMN

Рэпер Кендрик Ламар выиграл Пулитцеровскую премию за один из своих альбомов. Lamar - первый исполнитель, который когда-либо выигрывал эту награду за альбом, не вписывающийся в категорию джаза или классической музыки.

Рэп-музыка теперь официально является самым важным музыкальным жанром в Соединенных Штатах Америки. Теперь 30-летний музыкант войдет в историю, будучи первым рэпером, выигравшим эту награду.

Кендрик Ламар выиграл премию Пулитцера за альбом DAMN, выпущенный в апреле 2017 года. Авторитетное жюри назвало альбом рэпера «коллекцией песен мастерства, объединенных разговорной аутентичностью и ритмическим динамизмом, раскрывающих сложность жизни современных афро-американцев".

В этом году Кендрик Ламар также получил премию «Грэмми» за этот же альбом. Он в течение трех недель находился на вершине диаграммы Billboard. Три официальных сингла «Humble», «Loyalty» и «Love» стали самыми популярными песнями в DAMN .

Стиль Кендрика Ламара - это слияние джаза, поэзии и блюза, а его лирика затрагивает социальные темы. Не стесняется рэпер петь и о любви. Все это превратило Ламара в одного из самых инновационных рэп-музыкантов своего поколения.

Пулитцеровская премия 2018 навсегда войдет в историю

Пулитцеровская премия - одна из наиболее престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Награда вручается ежегодно, начиная с 1917 года. Победителям выдается премия в размере 10 000 долларов США.

Кендрик Ламар выиграл Пулитцеровскую премию с альбомом DAMN и стал первым рэпером, получившим эту награду. Это знаменует собой важный разрыв с традицией, учитывая, что до сих пор победители были исполнителями классической музыки или джаза.