USD 26.9 EUR 29.51
Главная / В мире / Елизавета II отходит от дел: королева Великобритании уступает важный пост своему сыну

Елизавета II отходит от дел: королева Великобритании уступает важный пост своему сыну

Королева Великобритании Елизавета II (Elizabeth II) предложила кандидатуру своего сына на пост главы Содружества наций.

Королева Великобритании Елизавета II решила постепенно отходить от правительственных дел, сообщает Joinfo.ua. На саммите Содружества наций королева объявила, что хочет передать свой пост главы организации сыну - принцу Чарльзу.

Королева Елизавета II уступает принцу Чарльзу пост главы Содружества наций

Елизавета выступила перед главами стран и заявила, что искренне желает, чтобы Содружество и дальше обеспечивало стабильность и преемственность будущим поколениям. Монарх хочет, чтобы пост главы принял ее сын принц Чарльз. Королева рассказала, что именно принц Уэльский должен выполнять эту важную работу, которую начал еще отец Елизаветы, король Георг VI.

В британских СМИ появилась информация, что саммит глав правительств Содружества в этом году станет последним для королевы, которой завтра, 21 апреля, исполнится 92 года. Такой вывод журналисты сделала в связи с тем, что впервые за 32 года саммит проходит в Британии, а не за рубежом, как обычно.

Ранее принц Чарльз часто заменял свою мать на зарубежных собраниях Содружества, а также присутствовал на открытии саммита. По словам самого принца, для него Содружество всегда было фундаментальной частью жизни, начиная с визита на Мальту в возрасте 5 лет.

Стало известно, что решение по поводу этого вопроса уже вынесено. Принц Чарльз возглавит Содружество наций, но только после смерти Елизаветы II. Такое решение приняли главы правительств, входящих в состав организации сегодня, 20 апреля в Виндзорском замке.

Напомним, что недавно супруг королевы принц Филипп заявил, что хочет, как можно дольше удерживать сына подальше от трона. Герцог Эдинбургский считает, что принц Чарльз, может нанести непоправимый ущерб Великобритании. Принц Филипп никогда не скрывал, что не видит своего сына у власти.