Погода ° Киев
EUR 29.33 USD 26.33
Главная / В мире / В Польше на крупнейшей статуе Иисуса Христа установили Интернет-оборудование

В Польше на крупнейшей статуе Иисуса Христа установили Интернет-оборудование

На крупнейшей в мире польской статуе Иисуса Христа установили оборудование для раздачи интернета. Это стало возможным по просьбе главы местной церкви для обеспечения безопасности храма с помощью камер наблюдения.
статуя

На самой крупной в мире статуе Иисуса Христа, которая находится в польском городе Свебодзин, местные провайдеры установили Интернет. Это было сделано по просьбе местной церкви для работы камер наблюдения на территории той же церкви, передает Joinfo.ua.

Интернет, как средство безопасности местного храма

Об этом стало известно из сообщений местных СМИ.

После того, как местные журналисты узнали о статуе Христа, раздающей Интернет, они решили самостоятельно все проверить. Запустив дрон, они обнаружили в короне Иисуса Христа различные антенны, спутниковые тарелки и другую аппаратуру.

статуя
Фото: Ringier Axel Springer Polska

Некоторые из местных жителей, узнав об этом, посчитали, что это кощунство и оскорбление чувств верующих.

Затем журналисты решили узнать у провайдера, ставившего оборудование для Интернет в статуе, кто был заказчиком. Интернет-провайдер сообщил им, что все сделано абсолютно легально и по просьбе одной из местных церквушек. Интернет им был необходим для обеспечения безопасности храма с помощью камер наблюдения.

статуя
Фото: pinterest

Как известно, польская статуя Иисуса Христа, является самой высокой в мире. Ее высота составляет 52 метра. Для сравнения, статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро вместе с пьедесталом составляет 39,6 метров.

Но несмотря на внушительную высоту, находятся смельчаки, которые не против сделать селфи на достопримечательности. Так, в 2014 году путешественник и фотограф Ли Томпсон впервые в мире сделал селфи на самой вершине статуи Христа-Спасителя в Бразилии. Для нескольких фотографий Ли Томпсон с другом прошел по 12 лестничным пролетам снаружи и внутри статуи. Чем ближе к верху, тем уже становятся лестничные пролеты. По словам путешественника, он не боится высоты, но поднимаясь внутри статуи пережил "одновременно акрофобию, клаустрофобию и глубокое благоговение — и это было что-то поистине замечательное".