Погода ° Киев
USD 26.44 EUR 30.86
Главная / В мире / В Великобритании впервые опубликовали письмо 1781 года "Морского короля" к своему отцу

В Великобритании впервые опубликовали письмо 1781 года "Морского короля" к своему отцу

Королевский архив Великобритании впервые показал письмо "Морского короля", Вильгельма IV (William IV), своему отцу, датированное 1781 годом, когда ему было 16 лет.

В Великобритании впервые опубликовали письмо 1781 года, написанное "Морским королем", Вильгельмом IV, своему отцу. Данный документ является одним из многих оцифрованным и опубликованным Королевским архивом в рамках программы "Georgian Papers", которые теперь доступны общественности, передает Joinfo.ua.

Письмо 1781 года "Морского короля" к своему отцу

Фото: royal.uk

Король Великобритании Вильгельм IV был далек от престола, однако, когда ему исполнилось 64 года, ему выпала честь занять место у руля. Она был третьим сыном Георга III и королем стал в 1830 году после смерти двух своих старших братьев, которые не оставили после себя законных наследников. Позднее трон унаследует его племянница, королева Виктория.

До того, как Принц Вильгельм стал королем Вильгельмом IV, он построил успешную карьеру в военно-морском флоте, в котором оказался всего за два месяца до своего четырнадцатого дня рождения. Именно этот этап в жизни привел к тому, что его прозвали "Морским королем".

Фото: royal.uk

21 августа 1781 года (в свой шестнадцатый день рождения) Принц Вильгельм написал своему отцу Георгу III письмо с борта корабля HMS Prince, когда он отплыл в сторону Америки.

Это письмо показывает, что он размышляет о своей жизни и образовании и раскрывает мысли о своих чувствах к своему старшему брату Георгу IV.

"Принц Уэльский (будущий Георг IV – прим. Ред.) выбрал ужасный жизненный путь, который он только мог (если бы я был дома) и побудил меня стать лидером ... В моем нынешнем расположении; нет более упрямого или более порочного мальчика ... если бы не мое образование, я не должен быть тем, кто я есть сейчас (что далеко не идеально)", - говорил в письме будущий король.

Фото: royal.uk

Этот документ является частью значительного собрания документов Вильгельма IV, хранящихся в Королевских архивах, которые были оцифрованы, каталогизированы и опубликованы в "Georgian Papers" онлайн.

Напомним, ранее стало известно, что в Букингемском дворце покажут плащ Наполеона Бонапарта. Летом 2018 года в королевском дворце пройдет выставка, посвященная 70-летию старшего сына Елизаветы II, Принца Чарльза.