Погода 18° Киев
EUR 31.46 USD 27.67
Главная / В мире / Илон Маск тратит деньги с космической скоростью: Tesla нуждается в финансировании

Илон Маск тратит деньги с космической скоростью: Tesla нуждается в финансировании

Экономисты подсчитали с какой скоростью тратит деньги бизнесмен и основатель компании Tesla Илон Маск (Elon Musk). С такими аппетитами Tesla очень скоро будет нуждаться в дополнительном и срочном вливании денег.

Илон Маск, популярный бизнесмен и изобретатель, который недавно пошутил о банкротстве Tesla, как в воду глядел. Его корпорация нуждается в срочном вливании денежных срредств, иначе шуточное «пророчество» может стать реальностью. О подробностях катастрофического состояния Tesla и о том, сколько тратит Илон Маск, расскажет Joinfo.ua.

Сколько тратит Илон Маск

Экономисты Bloomberg подсчитали, что ежеминутно Илон Маск тратит 6,5 тысяч долларов. Эти показатели основаны на годовом отчете автомобильной корпорации Tesla за прошлый год. Так, компания закончила 2017 год со свободным денежным потоком в размере 3,4 млрд. долларов. Однако уровень долга достиг 9,4 млрд.

С такими темпами «освоения» денежных средств Tesla очень скоро будет нуждаться в дополнительном финансировании. Иначе у нее просто не останется наличных денежных средств. Для бизнеса такого уровня это очень опасно, пишет редакция ДжоИнфоМедиа и журналист Алиса Белова.

Откуда Tesla берет деньги?

За 7 лет своего существования Tesla использовала для дополнительного финансирования частный средства самого Илона Маска и отдельных венчурных фондов. Кроме того, Tesla поддерживается на государственном уровне.

В 2010 году корпорация получила кредит в размере 465 миллионов долларов, с которым успешно рассчиталась всего за три года.

Неоправданное количество персонала

В 2010 году в Tesla работало 899 человек. А в 2018-м их количество увеличилось до 40 тысяч. Это невероятные показатели роста рабочей силы при столь низких показателях доходности. Кроме того, Tesla и дальше продолжает расширять и без того раздутый штат как управленцев, так и рабочего персонала. Тем более, что КПД работников Tesla осталось на уровне 2010 года.

Также Tesla не выполняет собственные плановые показатели по производству автомобилей, о которых недавно заявлял Илон Маск. Все эти факторы в отдельности не имеют такого катастрофического итога. Однако все вместе являются серьезным поводом для беспокойства как инвесторов, так и самого Илона Маска.