Погода 26° Киев
USD 27.83 EUR 32.97
Главная / В мире / Принц Гарри и Меган Маркл: королевская чета получила дорогой подарок от Елизаветы II

Принц Гарри и Меган Маркл: королевская чета получила дорогой подарок от Елизаветы II

Несмотря на то, что до церемонии венчания принц Гарри (Prince Harry) Меган Маркл (Meghan Markle) призвали всех отказаться от традиционных подарков, а сделать благотворительные пожертвования, Елизавета II отличилась, сделав герцогу и герцогине Сассекским поистине королевский свадебный подарок.
Гарри и Меган

Королева Елизавета II сделала своему внуку принцу Гарри и его супруге Меган Маркл королевский подарок. Им стал небольшой дом, построенный королевой Александрой для ее сына Георга V на территории Садрингемской усадьбы – рассказывает Joinfo.ua.

Королевский подарок

Особняк Йорк-коттедж уже находится в собственности герцога и герцогини Сассекских, и они могут использовать его в качестве резиденции для отдыха.

йорк-коттедж

Королева любит делать подобные подарки. Например, принц Уильям и Кейт Миддлтон в честь бракосочетания получили от Елизаветы II в собственность поместье "Анмер-холл", принц Чарльз и принцесса Диана – поместье "Биркхелл" в Шотландии, а принц Эндрю и Сара Фергюсон получили поместье "Саннингхилл-парк".

Поэтому ничего удивительного в том, что герцог и герцогиня Сассекские стали владельцами части королевской недвижимости.

Сассекские

Садрингемская усадьба

Йорк-котедж расположен на территории имения Ее Величества в Норфолке, примерно в 180 км от Кенсингтонского дворца в Лондоне, где пара проживает в настоящее время.

Садрингемскую усадьбу в Норфолке приобрела королева Виктория в ответ на просьбу наследника, принца Уэльского, и в связи с его предстоящим вступлением в брак с Александрой Датской. Это произошло в 1862 году.

Садрингемская усадьба

Александра пришла в восторг от этой усадьбы и она стала постоянной резиденции супругов. Спустя некоторое время, в силу того, что семья стала разрастаться, дворец был расширен, приобретя нынешний немного странный вид, как будто слепленный из разных архитектурных стилей.

Для королевы Елизаветы II эта усадьба также имеет особое значение. Она уединяется в замке Садрингема с родными в некоторые памятные ей даты. Кроме того, королевская семья встречает здесь Новый год.