Погода ° Киев
EUR 27.73 USD 25.06
Главная / В мире / Грибной кофе: польза популярного и необычного напитка

Грибной кофе: польза популярного и необычного напитка

Грибной кофе становится все более популярным. Напиток не может похвастаться изысканным вкусом, но вместо этого он обладает потрясающей пользой для здоровья.
кофеПосетителям курорта «Canyon Ranch Spa» в Лас-Вегасе, США, предлагают добавить к утреннему бодрящему напитку немного грибов. Такая услуга кажется весьма странной, но ученые рассказывают, что у грибного кофе масса полезных свойств. Joinfo.ua расскажет вам, чем полезен грибной кофе для здоровья, и почему он так популярен.

В грибах, которые добавляются в кофе, содержится множество полезных антиоксидантов

кофе
Фото: instagram @foursigmatic

Грибы, сами по себе, могут похвастаться уймой полезных свойств и качеств. Многие виды невероятно богаты антиоксидантами, которые, как было установлено учеными ранее, способны бороться с болезнью Альцгеймера и даже некоторыми формами рака. Кроме того, в грибах содержатся два антиоксиданта: эрготионеин и глутатион, из которых изготавливают антивозрастные продукты, используемые в косметологии.

Специалисты также утверждают, что грибы позитивно влияют на иммунитет, на память, а также на функцию печени, что может быть особенно полезно посетителям курорта в Лас-Вегасе после ночной вечеринки.

Вкусовые тонкости грибов

кофе
Фото: pinterest

Грибы, которые добавляются бариста в кофе, производятся финской компанией Four Sigmatic и представляют собой смесь из 10 различных обезвоженных видов представителей флоры. Шеф-повар курорта в Лас-Вегасе, штат Невада, Пит Гиони, рассказывает, что посетители могут добавить грибы в любой напиток, будь то чай или кофе, по своему желанию за 3 доллара.

Гиони, который также является директором по вопросам блюд и напитков, признается, что он не хотел бы говорить, что грибы на вкус как грязь, но стоить признать, что есть у них нотки земляного привкуса. Поэтому Гиони советует употреблять полезную для здоровья добавку с насыщенными и крепкими напитками, вроде кофе.

Употребление грибного кофе помогает наладить регулярную «поставку» в организм полезных веществ

Также, помимо вкусовых качеств, Пит Гиони рекомендует пить грибы с кофе, потому что у большинства любителей кофе прием бодрящего напитка — это ежедневный утренний ритуал. Этот факт означает, что человек, привыкший добавлять к кофе грибы, будет регулярно получать полезные вещества, что благоприятно скажется на состоянии здоровья.

кофе
Фото: pinterest

Ученные пока еще не провели исследований, подтверждающих пользу кофе и грибов работающих в тандеме, но известно, что содержащийся в смеси споровый гриб кодрицепс обладает тонизирующими свойствами, то есть сможет подарить заряд бодрости.

Ранее мы рассказывали о том, что происходит с организмом человека после отказа от кофе. Несмотря на неутихающие споры ученых о пользе кофе для организма, при отказе от бодрящего напитка наблюдается ряд положительных изменений.

Главное фото: pinterest