Погода ° Киев
EUR 31.31 USD 27.45
Главная / В мире / Самые дорогие особняки в мире выставленные на продажу

Самые дорогие особняки в мире выставленные на продажу

Обычный человек продаёт вещи потому, что ему нужны деньги. Миллиардер продаёт свои вещи потому, что они ему надоели. Надоесть может всё – одежда, предметы искусства, машины и даже дома.

И нередко случается так, что особняк какого-нибудь постоянного члена десятки Forbes выставляется на аукцион. Причём нередко за сумму, куда меньшую той, что была вложена в него изначально. Впрочем, куда чаще случается наоборот, поскольку дом уже оброс некоторой историей и славой. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас о некоторых таких знаменитых домах, выставленных на продажу.

Мексиканская вилла Майкла Делла

Продаётся за скромные 18,5 миллионов долларов. Ну а что, основатель Dell Computers не бедствует – его состояние оценивается в более чем 22 миллиарда долларов, так что виллой больше, виллой меньше… А в комплекте с этой ещё и коллекция работ мексиканских художников идёт. Надо сказать, довольно неплохих. Так что если у вас есть лишние 18 с половиной миллионов и желание прикупить домик с видом на Калифорнийский залив – вы знаете к кому обращаться.

Особняк Томаса Талла

Успешный продюсер расстаётся со своим Калифорнийским особняком потому, что тот ему надоел. Подумаешь, 13 гектар земли в чуть ли не самом дорогом штате. Не важно, что тут и действующая органическая ферма есть, да и неплохой садик разбит. Да и то, что на территории особняка частный музей есть – это тоже не важно. Любой желающий может всё это приобрести за символические 85 миллионов долларов. Что, кстати, составляет лишь малую часть общего состояния Томаса Талла, которое оценивается в 1,1 миллиард долларов.

Имение Джеффа Грина

Расположено в невероятно престижном районе Беверли-Хиллз. Целых 10 гектаров территории, на которой даже собственный виноградник имеется. Для приготовления крафтового домашнего вина, конечно же. Хотя сложно представить успешного инвестора с состоянием в 3,8 миллиарда долларов за этим процессом. Кстати, стоит имение что-то около 129 миллионов долларов.

Особняк Петры Стант

У дочери основателя «Формулы-1» с деньгами всё хорошо – состояние что-то порядка 3,5 миллиарда долларов. А калифорнийский особняк The Manor продаётся за 200 миллионов долларов просто так. Более 55 тысяч квадратных метров территории, 14 спален, 27 ванных комнат, а также зона-спа и салон-парикмахерская. Всего, кстати, в особняке 123 комнаты.

Особняк покойного Джерри Перенчио

Здание уходит с молотка просто из-за того, что наследникам основателя крупнейшей испаноязычной телекомпании США оно просто не нужно. И не только из-за налогов, цены и повышенного потребления воды, а и из-за неприятных воспоминаний. Так что уж лучше получить 250 миллионов долларов, чем жить в стенах, которые не нравятся.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о некоторых старинных французских замках. Которые, кстати, по масштабу некоторым их перечисленных выше особняков уступают. Да и по цене, если уж на то пошло.