Погода ° Киев
EUR 29.14 USD 26.11
Главная / В мире / Почему Принцы Уильям и Гарри остались после развода родителей с отцом

Почему Принцы Уильям и Гарри остались после развода родителей с отцом

Принц Уильям (Prince William) и Принц Гарри (Prince Harry) после развода родителей остались с отцом. То же самое произошло и с Принцессами Беатрис (Princess Beatrice) и Евгенией (Princess Eugenie). Оказывается, это регулировал 300-летний закон, принятый еще Георгом I.

В 1996 году весь мир был шокирован новостями о том, что Принц Чарльз и любимая всеми Принцесса Диана расстались. Учитывая, что их дети были наследниками королевского престола, а на тот момент и вовсе занимали одни из первых мест в очереди, мальчики – Принцы Уильям и Гарри, остались с отцом жить во дворце, передает Joinfo.ua.

Почему Принц Уильям и Принц Гарри после развода родителей остались с отцом?

Дело в том, что дети Леди Ди и Принца Чарльза являются внуками Елизаветы II королевы Англии. А согласно закону, принятому 300 лет назад, именно монарх является опекуном своих несовершеннолетних внуков.

Именно благодаря многовековому закону, опека над детьми королевской четы даже не была прописана в их документах о разводе, так как фактически Принц Чарльз и его покойная первая жена не имели никакого отношения к опеке над своими сыновьями.

То же самое касается и других внуков монарха.

Принц Эндрю и Сара Фергюссон при разводе, который также состоялся в 1996 году, не обсуждали опроса опеки над детьми. Их несовершеннолетние дочери, Принцесса Беатрис и Принцесса Евгения, которым на тот момент было всего по 8 и 6 лет соответственно, были под присмотром и опекой королевы.

По словам королевского эксперта, опека над несовершеннолетними детьми не была включена в документы о разводе, так как их родители, по сути, не имеют на это права. Однако этот закон не запрещает родителям после развода видеться и проводить время с детьми.

300-летний закон, который по-прежнему имеет силу и на сегодняшнее время, также регулирует родительские права Кейт Миддлтон и Принца Уильяма. Фактически монаршая чета не имеет полной опеки над детьми. Неизвестно, подпадают ли правнуки (Принц Джордж, Принцесса Шарлотта и Принц Луи) королевы под этот закон. Но известно точно, что когда на трон сядет Чарльз, он станет опекуном троих детей Кембриджей.

Фото: Getty Images