USD 26.87 EUR 29.32
Главная / В мире / Когда Принц Уильям станет королем Кейт Миддлтон также будет коронована

Когда Принц Уильям станет королем Кейт Миддлтон также будет коронована

Отмечается, что когда Принц Уильям (Prince William) станет королем, его супруга Кейт Миддлтон (Kate Middleton) также станет королевой, но с дополнением "консорт". При этом говорится о том, что церемония коронации будет и у герцогини, но менее скромная, чем у королевского наследника.

Королевские эксперты сообщают, что 36-летняя Кейт Миддлтон будет иметь собственную церемонию коронации, когда Принц Уильям станет королем. Конечно, она будет не такой пышной, официозной и значимой, как в случае с ее супругом, но, все же будет, передает Joinfo.ua.

У Кейт Миддлтон будет собственная церемония коронации

Когда ее дражайший супруг, Принц Уильям – старший внук Елизаветы II, королевы Англии, станет королем, Кэтрин Миддлтон также получит почетный титул. Ее будут именовать "королева-консорт", то есть "супруга короля".

Большой радостью для поклонников стали известия о том, что Ее Высочество герцогиня Кембриджская в случае восхождения на престол ее мужа, также получит собственную церемонию коронации.

Согласно королевскому веб-сайту, Кейт будет коронована, но на менее пышной и торжественной церемонии.

"Если не решится иначе, королева-супруга будет увенчана королевой в подобной, но более простой церемонии, чем прямой наследник престола", - гласит информация на сайте королевской семьи Великобритании.

Интересно то, что мужчины (супруги монарха) официально являются консортами, но их зачастую называют Принцами – именно поэтому Принц Филипп, герцог Эдинбургский, не известен как король-консорт. Так же было и в случае с Принцем Альбертом – мужем королевы Виктории.

Что будет с Кейт Миддлтон, когда Принц Чарльз станет королем?

Получить престол 36-летний Принц Уильям может еще не скоро, так как перед ним в очереди на трон стоит его отец – 69-летний Принц Чарлз.

Когда старший сын Елизаветы II и Принца Филиппа сядет на престол, герцог Кембриджский не только продвинется в очереди, но и получит новый титул.

Он станет Принцем Уэльским, а его супруга, соответственно Принцессой Уэльской.

Интересно то, что этот титул до сих принадлежит покойной Принцессе Диане, погибшей в автомобильной аварии 21 год назад. Когда Принц Чарльз женился во второй раз, на любви всей своей жизни, Камилла Паркер-Боулз отказалась брать титул своей предшественницы в знак уважения ее памяти. Но, фактически, он все же принадлежит Камилле.

Кэтрин Миддлтон, в свою очередь, наоборот, может с радостью принять титул, чтобы быть хоть немного ближе к свекрови, которую она никогда не встречала.

Напомним, совсем недавно герцогиня Кембриджская сделала редкий выход после рождения третьего ребенка. Кейт Миддлтон с мужем присоединились к королеве на отдыхе в Шотландии.

Фото: Getty Images