Погода 10° Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / В мире / Незаконная публикация фото Кейт Миддлтон топлес: герцогиня спустя 6 лет выиграла суд

Незаконная публикация фото Кейт Миддлтон топлес: герцогиня спустя 6 лет выиграла суд

Журнал, опубликовавший откровенные фото Кейт Миддлтон (Kate Middleton), был оштрафован. Герцогиня Кембриджская и ее супруг наконец за шесть лет выиграли в суде.

Во Франции дело о публикации пикантных фотоснимков Кейт Миддлтон сдвинулось с мертвой точки. Апелляционный суд Версаля обязал руководство журнала Closer выплатить штраф в размере 45 тысяч евро за публикацию снимков герцогини Кембриджской топлес, передает Joinfo.ua.

Кейт Миддлтон выиграла суд

ИноСМИ сообщают, что Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, касательно того, чтобы признать журналистку Лоренс Пиу (Laurence Pieau) и главу журнала Эрнесто Маури (Ernesto Mauri) виновными в заговоре с целью публикации фотографий, полученных путем нарушения права о конфиденциальности частной жизни членов королевской семьи.

Фото: Getty Images

Отмечается также, что помимо штрафа герцог и герцогиня Кембриджские получат 100 тысяч евро за моральный ущерб, нанесенный им публикацией снимков и судебным разбирательством.

Публикация фото Кейт Миддлтон топлес

В 2012 году случился мощный скандал с участием членов королевской семьи Великобритании. Французский журнал Closer выпустил более 300 копий газеты, которая разошлась по всей стране и Интернету. На обложке красовались фотографии Принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которую папарацци запечатлели без верхней части купальника, когда они отдыхали на юге Франции.

Публикация данных фотографий вызвала скандал в Великобритании и привела в ярость монаршее семейство. Тогда Кейт и Уильям подали уголовную жалобу. И было это шесть лет назад. С того момента фанаты пристально следили за развитием дела.

В ходе разбирательства пара выиграла суд о запрете на любую дальнейшую публикацию их фото. Интересно то, что английские таблоиды в свою очередь не стали публиковать снимки, хоть им и поступало такое предложение.

Фото: Getty Images

Также на довольно приличную сумму по 10 тысяч евро были оштрафованы два фотографа – Кирилл Моро и Доминик Жаковидес. Примечательно то, что парижские художники всячески отрицали, что это именно они сделали фото.

Изначально королевская пара намеревалась получить 1,3 миллиона фунтов стерлингов компенсации. На судебных заседаниях внука и невестки Елизаветы II никогда не было. Их интересы представлял адвокат.

Главное фото: Getty Images