Погода -3° Киев
EUR 31.41 USD 27.83
Главная / В мире / Тайгер Вудс состояние: во сколько оценивается наследие самого известного гольфиста в мире

Тайгер Вудс состояние: во сколько оценивается наследие самого известного гольфиста в мире

Один из самых успешных гольфистов всех времен и один из самых известных спортсменов во всем мире – это Тайгер Вудс (Tiger Woods). Состояние звезды оценивается в несколько миллионов долларов и уже приближается к миллиарду.

О его имени не слышал только ленивый - один из самых успешных и известных гольфистов в мире - Тайгер Вудс. Состояние звезды спорта попытались посчитать специалисты и выяснили, какое же наследие, помимо медалей и недвижимости, оставит после себя 42-летний игрок в гольф, передает Joinfo.ua.

Тайгер Вудс – состояние гольфиста

По данным Celebrity Net Wort, наследие спортсмена составляет около 760 миллионов долларов наличными. В 1996 году Тайгер стал первым спортсменом, заработавшим миллиард долларов.

Его заработок зависит не только от профессионального спорта, а по большей части от рекламы. Он часто принимает участие в рекламных компаниях таких известных брендов, как Nike, Monster Energy и Bridgestone Golf. Только 10% всех его доходов составляют призовые деньги.

Тайгер Вудс является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире – в конце 2000-х годов он заработал 100 миллионов долларов игрой в гольф.

Более 20 лет он сотрудничает с Nike – в 2013 году он подписал контракт со спортивным брендом на сумму в 200 миллионов долларов.

Сколько Тайгер Вудс зарабатывает в год?

Известное издание Форбс отмечает, что чистый доход гольфиста за 2017 год составил 43,4 млн долларов – именно эта сумма сделала его самым высокооплачиваемым игроком в гольф.

Примечательно то, что на своей профессии за прошлый год Тайгер заработал лишь1,3 млн долларов, а 42 млн пришли от рекламы.

Игрок в гольф потерял много контрактов после громкого скандала – спортсмен направо и налево изменял супруге. От него отказались такие бренды, как AT & T, Gatorade, Gillette, Golf Digest и Tag Heuer. Но, главное, что именно Nike все еще сотрудничает с ним.

Тайгер Вудс воспитывает двух сыновей – 11-летнего Сэма и 9-летнего Чарли. Примечательно то, что гольфист может не оставить детям наследство, если последует примеру некоторым звездам. В Голливуде участилась практика среди родителей оставлять своих детей без состояния, тем самым заставляя стремиться к вершинам.

Фото: Инстаграм tigerwoods