Погода ° Киев
EUR 27.84 USD 25.14
Главная / В мире / Места для уединения: Топ-10 географических локаций где тишина и спокойствие

Места для уединения: Топ-10 географических локаций где тишина и спокойствие

Существуют ещё в мире люди, которым для счастья нужна сущая малость – как можно меньше людей вокруг. И к счастью, остались ещё места на нашей планете, полностью соответствующие этому критерию.

Чаще всего потому, что ни один нормальный человек там жить не станет. Холодно, жарко, мокро, за тысячи километров от цивилизации, либо просто скучно. Местные жители не считаются – они к этим условиям привыкли и им даже это нравится. А вот каждый, пожелавший поселиться в забытом Богом и людьми месте, вынужден будет к этим особенностям привыкать. И Joinfo.ua приведёт вам сейчас несколько конкретных наглядных примеров этого.

Ла-Ринконада. Перу

Для тех, кто освоится с разряженным высокогорным воздухом – 5 километров над уровнем моря, это вам не шутка, есть и другая проблема – близлежащие золотоносные прииски, которые активно портят экологию. Впрочем, 50 тысяч коренных жителей этого поселения уже почти к таким условиям привыкли.

Уезд Медонг. Китай

Сложно поверить, но в Китае ещё остались места, где людей практически нет. А в уезде Медонг даже дорог до 2010 не было – только тропки пешеходные. Ну а что, Тибетское нагорье – крайне сложное место, с точки зрения климата. Разряженный воздух, холод, еды мало, развлечений – тоже. Самое то для мизантропа. И даже 10 тысяч местные жителей как-то картину не портят, поскольку с ними ещё как-то столкнуться нужно, а это сложно.

Берег Скелетов. Намибия

Сложно найти человека, который по собственной воле на Берег Скелетов поедет. Хоть это и берег, но там нет питьевой воды, страшная жара и почти не найти пропитания. И разве что племя Химба за сотни лет кое-как освоили сложную науку выживания в столь экстремальных условиях. А их максимум 50 тысяч наберётся.

Кейп-Йорк. Австралия

18 тысяч австралийцев живут и горя не знают, а вот приезжим придётся сложно. Жарко, сухо, а ещё – куча местной эндемичной живности, которую закон защищает, а здравый смысл рекомендует сжигать из огнемёта.

Архипелаг Кергелен. Франция

Точнее – «заморские владения Франции». Группка островов в южной части Индийского океана. За 3 тысячи километров от цивилизации. Более того – на острове даже постоянного населения нет, разве что иногда учёные местный исследовательский центр посещают.

Иттоккортоормиит. Гренландия

И выговаривание этого названия – не самая большая сложность, с которой туристы столкнутся. Тут постоянно проживает от силы 450 человек. Они как-то научились справляться и с холодом, и со скукой, и с любопытными полярными медведями, на которых нельзя охотиться, ибо Красная Книга и все дела. Хотя иногда можно – но только в рамках «культурных традиций аборигенов Гренландии».

Оймякон. Россия

Тут красиво. Просторно. И зверски холодно – до -67,7 температура доходила. Слава «Полюса холода» не зря закрепилась за Оймяконом. Но примерно 500 человек тут проживает на постоянных основаниях.

Анга-Роа. Чили

Главный город удалённого острова Пасхи. 3 тысячи человек – практически всё население острова. А народу там мало просто потому, что делать на острове решительно нечего. Гигантские каменные статуи надоедают уже в первую неделю, а больше там ничего интересного нет.

Манакапуру. Бразилия

Отдалённый муниципалитет прямо в джунглях Амазонки. Попасть либо на вертолёте, либо по реке, кишащей пираньями, крокодилами, анакондами и прочими прелестями дикой бразильской фауны.

Остров Фула. Шотландия

Каменистая скала, площадью в 13 квадратных километров. Там постоянно проживает 38 человек. Пасут овец, ловят рыбу, помогают многочисленным туристам, которые уже на вторые сутки начинают с ума сходить от скуки. Ибо делать тут абсолютно нечего. Разве что увлечённым орнитологам тут понравится – птиц на острове множество.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать об относительно популярных туристических маршрутах, которые проходят через малонаселённые территории. И там большая вероятность встретить коллегу-туриста, чем местного жителя.