Погода 11° Киев
EUR 32.32 USD 28.18
Главная / В мире / Tesla бьет рекорды: продажи электромобилей в сентябре 2018 года превзошли все ожидания

Tesla бьет рекорды: продажи электромобилей в сентябре 2018 года превзошли все ожидания

Несмотря на масштабные кадровые перестановки в руководстве компании Tesla, её успехи можно назвать поистине шокирующими. И даже не с точки зрения цены акций, а с точки зрения продаж, оборотов и производства.

Злой и ужасный биржевой спекулянт Илон Маск, уже почти экс-директор компании, таки сумел вывести её к успеху. Невиданному и несколько пугающему. Помните, как недавно он хвастался 5 тысячами изготовленных электромобилей за неделю? Так вот, производство снова не поспевает за спросом. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом подробнее.

Чего смогли добиться в компании Tesla

Начнём, издалека. За май и июнь компании удалось продать примерно 6 тысяч экземпляров Тесла Модель 3. Много? Много. Вот только в июле они продали 14,250 автомобилей. В августе – 17,800, а в сентябре, страшно сказать – 22,250 экземпляров Tesla 3 S, причём 1, 540 из них – экспортом в Канаду.

Но и это ещё не всё – более сложные, дорогие и продвинутые Model S и Model X тоже стали продаваться чаще – 3,750 и 3,975 соответственно.

Так что у компании есть все шансы к концу года перевалить за 100,000 суммарных продаж, особенно если учесть, что объемы производства только расширяются. И желательно расширять их быстрее, поскольку желающим приобрести электромобиль от "ужасного спекулянта" Илона Маска почему-то не уменьшается. На данный момент, кстати, уже более 78 тысяч продано. И можно уже смело утверждать, что компания Tesla перешла к стабильному росту и больше не рискует разориться. Люди оценили преимущество электромобилей, а политика Маска оказалась верной.

Как могут быть последствия

Даже если Маска уволят, курс, заданный им, будут удерживать ещё очень долго. Всё же любая компания, производящая инновационные изделия, хочет как минимум окупаться, а как максимум – прибыль приносить. Да и двигать прогресс намного проще, когда для этого не приходится выпрашивать кредиты и гранты.

И если такая ситуация как минимум до конца года продержится, то у Tesla могут появиться резервы на новые разработки. А это позволит сделать электромобиль ещё эффективнее, надёжнее и, что особенно приятно – дешевле. Всё же радует, что компания не стремится делать свою продукцию какой-то «элитной и эксклюзивной».

Так что команда Joinfo.ua будет с интересом следить за развитием событий. А Илон Маск спокойно вздохнёт и немного разгрузит свой крайне напряженный график. Может, больше внимание другим перспективным проектам начнёт уделять, а то у него там ещё туннель под Лос-Анджелесом не докопан.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать подробнее об увольнении Илона Маска. К счастью, должность руководителя СЕО за ним оставляют, так что прогресс компании не остановится, хотя и немного замедлится.