Погода -5° Киев
EUR 31.43 USD 27.9
Главная / В мире / Ребенок Меган Маркл не станет принцем или принцессой если того не захочет королева

Ребенок Меган Маркл не станет принцем или принцессой если того не захочет королева

Первый ребенок Меган Маркл (Megan Markle) и Принца Гарри (Prince Harry) не будет носить титул "принца" или "принцессы", так как окажется слишком далеко в очереди на королевский престол. Однако эта ситуация может измениться, если того пожелает Ее Величество королева Елизавета II.

Сегодня, 15 октября, миллионы людей услышали то, чего ждали более четырех месяцев. Кенсингтонский дворец подтвердил догадки многих, сообщив, что бывшая американская актриса Меган Маркл и внук королевы Англии Принц Гарри ждут своего первенца. Какой титул будет носить будущий малыш? Расскажет Joinfo.ua.

Как будут называть будущего ребенка Меган Маркл и Принца Гарри?

Королевский эксперт рассказал, что первый ребенок герцога и герцогини Сассекских, как и их другие наследники, не будет носить королевский титул.

Дело в том, что в 1917 году король Георг V – прапрадедушка Принца Гарри – ограничил присвоение королевского титула в своей семье.

Соответственно, будущий ребенок герцога и герцогини Сассекских, который станет правнуком или правнучкой ныне правящему монарху, находится слишком далеко от престола, чтобы быть "Его королевским высочеством".

"Внуки сыновей любого правящего суверена по мужской линии могут иметь титулы, которые носит герцог", - заявил Георг V.

Это значит, что старший сын и наследник герцога может использовать один из его титулов. Соответственно первый сын Принца Гарри станет графом Дамбартон, взяв один из дочерних титулов внука Елизаветы II, который он в свою очередь получил в день своей свадьбы от бабушки-королевы.

Дочь монаршей пары будут именовать Леди (имя) Маунтбеттен-Виндзор. А все их последующие сыновья и дочери будут Лордами и Леди Маунтбеттен-Виндзор.

Королева может подарить детям Меган Маркл и Принца Гарри титул

Но королева Англии Елизавета II может внести свои коррективы, если пожелает. Ее Величество вправе позволить детям своего любимого внука носить королевский титул "принцев" и "принцесс".

Так было в случае с рождением Принца Джорджа. Тогда монарх издала патентный паспорт, обеспечив детей Кембриджей королевским титулом. Без этого документа Принцесса Шарлотта и Принц Луи были бы просто Леди и Лорд, в то время как их старший брат был бы "принцем".

При этом подарить титул королева может только первенцу Гарри и Меган. В любом случае, этот малыш, вряд ли, когда-нибудь займет трон.

Принц Гарри мечтает, чтобы его дети не имели титула?

Дочь Принцессы Анны, Зара Тиндалл, признается, что отсутствие титула стало для нее благословлением. Женщина рада, что ее родители приняли такое решение и, тем самым, смогли подарить ей нормальное детство.

Вероятно, Гарри и Меган захотят поступить также. Однако, к их детям все равно будет обращено пристальное внимание.

Фото: Getty Images и Инстаграм kensingtonroyal