Погода -2° Киев
EUR 31.7 USD 27.76
Главная / В мире / Продуктовая дискриминация в Евросоюзе: в Польше возмутились низким качеством товаров

Продуктовая дискриминация в Евросоюзе: в Польше возмутились низким качеством товаров

Кто бы мог подумать, но, оказывается, даже в Евросоюзе не все едят одинаково качественные продукты питания. Антимонопольное ведомство Польши выяснило, что одни и те же товары для немцев производят гораздо качественнее, нежели для поляков.

Продукты, предназначенные для продажи на прилавках магазинов Германии, по данным польской антимонопольной службы отличаются гораздо более высоким качеством, чем те, что производятся на предприятиях ЕС для продажи в Польше, передает Joinfo.ua.

Продуктовая дискриминация в Евросоюзе

Безусловно, в Польше весьма серьезно отнеслись к выводам антимонопольной службы о том, что качество товаров для стран восточной Европы гораздо хуже. В то время как в странах Европы западной дела обстоят намного лучше. С чем связана такая продуктовая дискриминация пока не ясно. Но судя по всему, поляки твердо намерены выяснить, чем их потребитель отличается от такого же потребителя в Германии.

Как сообщается, сотрудники польского антимонопольного ведомства сравнивали по качеству идентичные продукты питания одинаковых категорий и выпущенных под одной торговой маркой.

Любопытно, что европейские предприятия производят продукцию для отдельных стран ЕС. И, к примеру, молоко, предназначенное для французов, не окажется на полках магазинов в Италии. Вот польские специалисты и выяснили, что товары для разных стран даже по составу серьезно отличаются. Например, чайный напиток для поляков содержит вредные подсластители, а чайного экстракта существенно меньше. Тогда как тот же чайный напиток для Германии не содержит подсластителей, а лишь натуральный сахар, и более насыщен чайным экстрактом.

Чипсы, продаваемые в странах Польши и Германии в абсолютно одинаковых упаковках, тоже отличаются кардинально. Поляки потребляют хрустящий картофель, приготовленный на пальмовом масле, а немцы – на подсолнечном и без добавления глутамата натрия и других усилителей вкуса.

Чем опасно пальмовое масло?

На самом деле, пальмовое масло опасно для здоровья человека. Ученые доказали, что частое употребление в пищу этого продукта способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и онкологии.

Напомним, что в 2018-м году Польша была внесена в рейтинг самых высокоразвитых стран мира, благодаря отличным экономическим показателям, которые многие специалисты называют настоящим прорывом.