Погода -1° Киев
EUR 31.43 USD 27.9
Главная / В мире / "Титаник-2" отправится в первое путешествие в 2022 году: как будет выглядеть лайнер

"Титаник-2" отправится в первое путешествие в 2022 году: как будет выглядеть лайнер

История затонувшего лайнера "Титаник" спустя более 100 лет после катастрофы продолжает будоражить умы современного человечества. Причем, настолько, что скоро на воду сойдет его точная копия.

И если судьба первого пассажирского судна закончилась трагически, то на «Титаник-2» возлагаются самые светлые надежды, рассказывает Joinfo.ua. Когда же мир увидит брата-близнеца известного на весь мир корабля?

«Титаник-2» отправится в первое путешествие в 2022 году

Впервые о создании копии затонувшего 106 лет назад лайнера заговорили в 2012 году. Однако, его строительство было приостановлено из-за финансовых проблем компании-производителя. Недавно стало известно, что ситуация начала налаживаться, и первый свой рейс «Титаник-2» совершит уже в 2022 году. В Сети скоро начнут продаваться билеты для желающих отправиться в путешествие.

Свои первые мили «Титаник-2» преодолеет, направляясь из Дубая в британский город Саутгемптон, а уже затем отправится в Нью-Йорк. Именно по этому маршруту должен был пройти затонувший от столкновения с айсбергом в 1912 году самый большой на тот момент пассажирский пароход.

Как будет выглядеть «Титаник-2»?

Авторы лайнера обещают воссоздать почти точную копию «Титаника». Как и оригинал, новый пароход будет блистать шиком и роскошью. Но, в отличие от своего неудачливого предшественника, «Титаник-2» будет оснащен усовершенствованной системой безопасности и современными навигационными системами.

Каждая деталь корабля будет изготовлена и смонтирована по последнему слову техники, а вот интерьер и его детали с точностью будут повторять оформление лайнера, затонувшего много лет назад.

Стоимость «Титаника-2» оценивается на данный момент в 435 миллионов евро. Одновременно он сможет вместить в себя 2400 пассажиров и 900 членов экипажа, а также обслуживающего персонала.

Несомненно, спуск на воду и путешествие «Титаника-2» обещает быть грандиозным событием!

А вот останки первого Титаника, покоящиеся на дне Атлантического Океана, скоро совсем исчезнут. Ученые утверждают, что процессы разрушения металла идут там с аномальной скоростью, так что через каких-то 10 лет от самого известного затонувшего корабля не останется ничего кроме бесформенной груды оксида железа.