Погода 18° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / В мире / Facebook за 3 месяца лишился миллиона пользователей но Марк Цукерберг настроен оптимистично

Facebook за 3 месяца лишился миллиона пользователей но Марк Цукерберг настроен оптимистично

Социальные сети всё активнее влияют на нашу жизнь. Впрочем, далеко не всегда положительно. Так, например, все помнят про скандал, связанный с Facebook и слитой информацией? Так вот, отголоски до сих пор идут.

Да, события, произошедшие в середине весны, до сих пор активно оказывают влияние на работу Facebook. И не самым лучшим образом, несмотря на все принятые меры. И обо всё этом вам сейчас расскажет Joinfo.ua.

Что сейчас происходит с Facebook

Если кратко – компания активно теряет пользователей. Количество людей, ежедневно заходивших в эту социальную сеть, сократилось на миллион. Звучит внушительно, да? Вот только разница между 279 и 278 миллионами не так уж высока. Поэтому Цукерберг особо не переживает.

Даже, наоборот – строит оптимистичные прогнозы. А что ему ещё остаётся делать, если нужно как-то убедить инвесторов, что рост расходов компании – это нормально и даже хорошо. Между прочим, рост как раз очень даже заметный – с 6,2 миллиардов до 7,9. И это несмотря на недавнее «вливание» в виде 90 миллиардов.

Рост доходов тоже замедлился. Он всё ещё заметно превышает расходы, но тенденция пока что неутешительная.

Изменилась и политика компании. Теперь стали ещё больше уделять внимание фильтрации нежелательного контента, для чего специально расширили модераторский штат. За один только сентябрь – на дополнительные 3 тысячи специалистов. Впрочем, квалификация этих товарищей оставляет желать лучшего, поскольку с недавних пор стало совершенно непонятно, за что именно на фейсбуке банят.

Такое впечатление – исключительно за то, что не нравится отдельно взятым модераторам. Так, например, пропагандистские ролики политических партий разных стран банятся очень избирательно. Можно даже сказать – односторонне. Личностям либеральной ориентации боятся нечего, SJW – тоже. А вот свобода слова для всех остальных крайне ограничена. И жаловаться на это, увы, некуда.

Впрочем, опасаться Цукербергу нечего – у Facebook физически нет достойной альтернативы. Это действительно самая крупная международная социальная сеть, довольно неплохо организованная. Есть, конечно, отельные сайты, так сказать – профильные, типа Девиантарта, где собираются конкретные художники. Или Хабра, где в основном сидят узкие специалисты и гики всех мастей. Но составить конкуренцию фейсбуку они не смогут при всём желании.

Так что команде Joinfo.ua понятен оптимизм Цукерберга – если уж он смог отбиться от нападок конгресса, то и с инвесторами справится без особого труда. Ведь несмотря на в целом неудачный год, акции компании продолжают расти.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, до чего Цукерберг дошел в своём желании контролировать безопасность своей социальной сети. Скажем так, не для того народ уходил из Вконтакте, чтобы за ним начали активно следить в рамках других платформ.