Погода Киев
EUR 30.84 USD 27.16
Главная / В мире / Илон Маск публично высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США

Илон Маск публично высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США

Илон Маск, пожалуй, является одним из самых одиозных общественных и культурных деятелей. Да, именно так, поскольку кто, как не деятели культуры, формируют мнение и мировоззрение человечества?

А то, что это делается за счёт инженерных решений – это так, детали. Главное, что сила слова Илона Маска способна менять настроения в обществе. И поэтому её нельзя использовать «во вред». Впрочем, у Илона Маска есть своё мнение на счёт Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которая уже доставила ему неприятности из-за его неудачных твитов. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом подробнее.

Что сказал Илон Маск

Гениальный изобретатель и шоумен был предельно точен в своих формулировках: «Я не уважаю ни саму SEC, ни её решения. Я однозначно против этого. Но поскольку уважаю судебную систему США – подчиняюсь решению суда».

Источник - themoneyrepublic

А это решение заключается в том, что сам Илон Маск и компания Tesla обязаны выплатить своим инвесторам 20 миллионов долларов из-за потерянной прибыли в связи с колебаниями на рынке ценных бумаг. Кроме того, Маск на несколько лет отстраняется с должности генерального директора компании, хотя и сохраняет роль генерального менеджера по связям с общественностью.

Также было высказано пожелание о модерировании твитов Илона Маска, но только тех, которые могли бы трактоваться как попытки манипуляций на рынке ценных бумаг. Как заявил сам Илон – «Первая поправка всё же гарантирует мне свободу слова». Что касается реакции общественности на тот злополучный твит, Маск тоже довольно однозначен: «Мы все допускаем ошибки – никто не совершенен. Но выводы сделаны».

Что тут можно добавить

Источник - gmbox

Честно говоря, Маск не сказал ничего нового. Да, он действительно крайне скептически относится к деятельности Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Поскольку эта организация нередко перегибает палку. Но, честно говоря, ограничения и штрафы, которые на него свалились – скорее формальные. 10 миллионов долларов как для Tesla, так и для самого Илона – не такая уж большая сумма. А увольнение с поста директора – это даже плюс. Теперь у Маска будет больше свободного времени, а компания возглавила дама с опытом конкретно ведения бизнеса в сфере автомобилей и высоких технологий.

Так что все эти события, с точки зрения Маска – какая-то странная «рокировка» и попытки показать, что SEC – крайне важный и строгий контролёр, со мнением которого нужно считаться абсолютно всем. Банальные политические игры, в которых Маск не особо хочет участвовать. Но закон есть закон.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о других проектах Илона, на которых он смог наконец-то сосредоточиться в связи с появлением относительно свободного времени. Скажем так, новая сверхбыстрая «подземка» - это отличная и крайне полезная идея.