Погода 20° Киев
EUR 29.82 USD 26.37
Главная / В мире / Принцесса Диана изменила устои в королевской семье подарив свободу невесткам

Принцесса Диана изменила устои в королевской семье подарив свободу невесткам

Принцесса Диана (Princess Diana) совершила настоящую революцию в королевской семье. Долгие годы женщины скрывали беременность, но именно мать Принцев Уильяма (Prince William) и Гарри (Prince Harry) ввела моду на демонстрацию округлившегося живота.

Покойная британская Принцесса Диана стала первооткрывателем в вопросе беременности монарших особ. Именно она подарила свободу действия своим невесткам, когда стала выставлять напоказ свой округлившийся живот, передает Joinfo.ua.

Леди Ди – мятежная принцесса

Супруга Принца Уильяма стала мамой уже три раза, подарив монархии троих наследников – Принца Джорджа, Принцессу Шарлотту и Принца Луи. На данный момент своего первенца вынашивает и жена его младшего брата. Обе женщины во время беременности активно посещали общественные мероприятия и выполняли обязанности от лица королевы, постоянно демонстрируя свой растущий живот.

Фото: Инстаграм princess.diana.forever

И все это стало возможным только благодаря их покойной свекрови, Принцессе Диане, которая совершила настоящую революцию в этом вопросе.

В документальном фильме Netflix "The Royals", снятого в 2013 году, эксперты объясняют, как действия Принцессы Уэльской в положении в прошлом изменили жизнь Меган и Кейт в настоящем.

Фото: Getty Images

Фото: Инстаграм chrisjacksongetty

"Диана была первой женщиной королевской семьи, которая с гордостью демонстрировала свой округлившийся живот", - отметила биограф.

Мода на беременный живот

Ранее монаршие особы почтине выходили из дома во время беременности. Редактор журнала Majesty отмечает: "Я не помню ни одной фотографии королевы-матери (жена короля Георга VI – прим. Ред.) во время ее беременности, и видел всего пару фотографий беременной Елизаветы II".

Фото: Инстаграм princess.diana.forever

Однако Леди Ди в период беременности обоими своими сыновьями всегда носила наряды, демонстрировавшие ее живот.

Королевский историк подчеркнул, что жена Принца Чарльза "вероятно, стала первой королевской матерью, которую видели с животом". Мать герцогов Кембриджского и Сассекского продолжала осуществлять государственные визиты, будучи на последних месяцах беременности.

Фото: Инстаграм princess.diana.forever

Когда Диана забеременела, публика пребывала в восторге, а принцесса стала звездой первых полос всех газет. То же самое происходило и за время всех трех беременностей Кэтрин Миддлтон и первой беременности Меган Маркл.

Принцесса Диана родила двух сыновей, что негативно сказалось на ее отношениях с супругом. Принц Чарльз хотел девочку, и его реакция на рождения Принца Гарри сильно ранила покойную принцессу.

Главное фото: Инстаграм princess.diana.forever