Погода 12° Киев
EUR 29 USD 25.74
Главная / В мире / Пластическая операция в подарок ребенку: в Китае начался Бум по изменению внешности детей

Пластическая операция в подарок ребенку: в Китае начался Бум по изменению внешности детей

В то время, когда весь мир активно борется за права человека в целом и несовершеннолетних в частности, в Китае всё иначе. Там «мудрые родители» могут на полностью законных основаниях отправить ребёнка на пластическую операцию. В 7 лет.

И не по медицинским показателям или для коррекции основательных врождённых дефектов внешности, а просто «чтобы было красиво». Нет, это делается из абсолютно понятных побуждений, вот только смысла в подобных операциях в столь юном возрасте не так уж много. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом подробнее.

В чём суть проблемы

Начнём, пожалуй, с того, что даже сами китайцы понимают, насколько «одинаково» они выглядят. И в большинстве своём – очень «средне». Каждого и каждую, кто хоть как-то выделяется из общей массы, сразу же окружает плотная группировка поклонников. Этому делу активно способствуют местные аналоги соцсетей.

Источник - china-smm

Сейчас быть популярным видеоблогером в Китае – намного полезнее и почётнее, чем даже быть богатым. Серьёзно – в стране активно развита индустрия «торговли лицом». В буквальном смысле – большинство популярных видеоблогеров, которые в Поднебесной называются «ванхунами», активно ищет, к кому бы пристроиться на содержание. И это явление набирает стремительные обороты, поэтому родители, желающие счастья своим детям, активно работают над тем, чтобы у ребёнка появился шанс попасть в этот узкий «круг», где необычная внешность решает всё.

Детям меняют разрез глаз, чтобы убрать классическое азиатское «двойное веко». Делают пластику носа, чтобы он стал больше и выразительнее. Про татуаж бровей и ресниц даже речи не идёт – это столь же естественно уже, как сводить ребёнка в парикмахерскую. И, разумеется, никто не спрашивает детей, хотят ли они такой судьбы или нет. Китайский менталитет – родители сказали, ребёнок делает. Причём это ещё и преподносится как "подарок".

Во внимание не берётся даже то, что операция на лице в столь юном возрасте не гарантирует ничего конкретного – кости черепа растут, хрящи меняются, поэтому может понадобиться не одна операция, чтобы достичь того «идеала».

Источник - media4news

Вторая проблема заключается в том, что когда «все вокруг уникальны – никто не уникален». Чем больше таких «ванхунов», тем меньше ценность и интерес каждого отдельно взятого представителя этой своеобразной «субкультуры». И тем меньше шанс «выбиться в люди».

Третья проблема заключается в принципиальном неприятии пластических операций в некоторых консервативных сферах деятельности. Так, например, «ванхунов» не берут в театральные академии, несмотря на выдающуюся внешность. Ибо «не натурально». Это касается и серьёзных должностей, куда в принципе берут не благодаря внешним данным, а чуть ли не вопреки им.

А четвертая проблема заключается в том, что примерно на каждые 5 удачных операций приходится одна «неудачная». Ведь хирургов в Китае тоже много, но хорошие стоят дорого, а в тех семьях, где рассчитывают исключительно на будущую внешность ребёнка, денег особо много бывает редко. То есть ситуация – взять кредит на операцию, а в результате получить ещё большую проблему.

Источник - otherland

Впрочем, все эти проблемы китайских родителей не останавливают. И всё больше и больше детей отправляются в клиники пластической хирургии. Многие даже против своего желания. Но в Китае, увы, права ребёнка – очень своеобразная шутка.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о самых необычных традициях народов мира. На фоне некоторых, даже китайские обычаи не кажутся такими уж странными и удивительными.

Гланвое фото - ytimg