Погода Киев
EUR 30.84 USD 27.16
Главная / В мире / Бренд портного королевы Елизаветы II обанкротился: бизнес годами терпел серьезные убытки

Бренд портного королевы Елизаветы II обанкротился: бизнес годами терпел серьезные убытки

Успешный в прошлом бизнес портного королевы Елизаветы II (Elizabeth II) обанкротился после того, как был передан под административное управление. В каких нарядах лейбла выходила в свет Ее Величество?

Компания Savile Row, созданная бывшим официальным портным королевы Харди Эмисом, обанкротилась благодаря неумелому управлению администраторов. В Великобритании бренд прославился именно благодаря Елизавете II, которая часто выходила в свет в нарядах лейбла. Joinfo.ua решил показать лучшие из них.

Бренд портного Елизаветы II потерпел финансовый крах

Королева во время визита в Сидней, Австралия, в 1954 году

Элитный модный дом, владеющий бутиком в Лондоне и онлайн-магазином, был приобретен управляющими в 2008 году, через пять лет после смерти основателя. Но некоторое время он терпел серьезные убытки и теперь решено его продать.

Именно благодаря королеве данная марка одежды стала культовой. Эмис создавал наряды для Ее Величества, в которых она не раз выходила в свет. В магазине одежды до сих пор хранятся личные фотографии и наброски оригинальных дизайнов основателя Сэра Харди.

Это платье Елизавета II носила в Новой Шотландии в августе 1959 года

"Несмотря на то, что в течение некоторого времени торговля в Великобритании была убыточной, у бренда Харди Эмиса есть уникальное наследие, которое высоко ценится в мире высокой моды", - говорилось в заявлении горе управленцев.

Харди Эмис

Харди Эмис был уважаемым поставщиком одежды для многих известных личностей и членов королевской семьи. Модельер изначально основал лейбл чисто мужской одежды в 1946 году. Однако в 1952 году после коронации королевы Елизаветы II он стал ее личным портным. На столь престижной должности дизайнер прослужил 37 лет.

Королева впервые посетила магазин Эмиса Saville Row в 1950 году, и вскоре он получил Королевский ордер на назначение королевским портным.

Королева и Харди

Несмотря на модельные пропорции Ее Величества, монарх сказала дизайнеру, что не хочет выглядеть как девушка с обложки журнала. Именно поэтому он создавал для нее "простые и чистые" модели.

В прошлом году свой любимый бренд потеряла Кейт Миддлтон. Орла Кили – владелица одноименного лейбла "Orla Kiely" обанкротилась и поспешно прикрыла бизнес.

Главное фото: Getty Images

Фото: dailymail