Погода 18° Киев
EUR 29.82 USD 26.19
Главная / В мире / Жена Джеффа Безоса может стать самой богатой женщиной мира получив половину состояния мужа

Жена Джеффа Безоса может стать самой богатой женщиной мира получив половину состояния мужа

Жена Джеффа Безоса (Jeff Bezos) претендует на половину состояния миллиардера. Если имущество пара поделит согласно законодательству штата Вашингтон, это сделает Маккензи Таттл (MacKenzie Tuttle) самой богатой женщиной мира.

Жена Джеффа Безоса, 48-летняя Маккензи Таттл, вскоре может стать не просто одной из самых богатых женщин мира, а занять первую строчку в этом списке. Это возможно, если при разводе писательница получит половину состояния супруга, передает Joinfo.ua.

Жена Джеффа Безоса заслужила половину

Джефф и Маккензи сыграли свадьбу в 1993 году и вместе кропотливо работали над тем, чтобы Амазон превратился в то, чем он является сейчас. Именно благодаря их совместной слаженной работе, они стали самыми известными людьми в мире и располагают состоянием в размере 139 миллиардов долларов.

Фото: Инстаграм mackenziebez

На днях же стало известно, что пара разводится, более того, ИноСМИ сообщает, что предприниматель уже вовсю крутит новый роман с давней знакомой и бывшей женой друга – Лорой Санчес.

Источники сообщают, что супруги, вряд ли, заключили брачный контракт, учитывая, что многомиллионную империю они построили вместе с нуля, будучи никому не известными личностями. А потому бракоразводный процесс пройдет согласно законодательству штата Вашингтон или по соглашению сторон.

Фото: Инстаграм mackenziebez

В первом случае, Маккензи получит половину нажитого с супругом состояния – эта сумма составляет не менее 67 миллиардов долларов. Резкий рост ее личного капитала позволит ей стать самой богатой женщиной в мире, обойдя даже Франсуазу Бетанкур Майерс - наследницу французского миллиардера, владелицу 33% акций ведущей косметической компании L"Oreal.

Француженка на сегодняшнее время занимает 11-е место среди миллиардеров по мнению Bloomberg с 45,7 млрд долларов.

Маккензи Таттл может не получить половину?

Фото: Инстаграм jeffbezos

Исходя из слов эксперта по разводам, суды по бракоразводным делам штата Вашингтон добиваются справедливого распределения имущества, при котором, в данном случае, супруга-миллиардер получает "достаточное" вознаграждение, а не половину.

Так было в 2003 году, когда разводился экс-генеральный директор General Electric Джейк Уэлч. Из 450 миллионов состояния бизнесмена его жена получила всего 130 млн.

Но, учитывая, какой вклад в создание и развитие компании Amazon вложила Маккензи Таттл, суд может оказаться на ее стороне. Более того, деньги – это не единственное, что придется делить супругам. Пара владеет огромным количеством недвижимости по всей стране.

Главное фото: Инстаграм big_mouth_agatha_said_it