Погода Киев
EUR 30.01 USD 26.68
Главная / В мире / Штраф за недоеденный обед: ресторан в ОАЭ призывает клиентов более осознанно выбирать пищу

Штраф за недоеденный обед: ресторан в ОАЭ призывает клиентов более осознанно выбирать пищу

Люди привыкли заказывать в местах общественного питания несколько блюд, не задумываясь, смогут ли они их съесть. Поэтому руководство ресторана в ОАЭ решило научить своих клиентов более тщательно подходить к заказу. И придумали необычный способ для этого.

Устав бороться с огромным количеством отходов, руководство ресторана в Арабских Эмиратах нашло выход из этой ситуации. Теперь каждый посетитель общепита будет платить штраф за всю еду, которая останется на тарелке после трапезы, передает Joinfo.ua.

Штраф за переоценку сил

Довольно часто человек, который приходит в места общественного питания, чувствует себя очень голодным, поэтому заказывает много блюд. Но в итоге насыщается, так и не доев. Поэтому персоналу кафе или ресторана приходится выбрасывать остатки пищи.

Но владельцы заведения, который находится в Дубае, ОАЭ, под названием "Gulou Hotpot" решили побороться с этой проблемой и придумали очень незаурядный способ. Теперь каждый посетитель ресторана приобретает специальное предложение. Оплатив около 50 дирхамов (приблизительно 375 гривен) клиент получает котелок с бульоном, который кипит прямо на столе.

Клиенты заведения могут найти в меню овощи, мясо, лапшу, рыбу, которую можно добавить в суп, и различные десерты. Кроме того, все посетители могут кушать любые блюда и пить разнообразные напитки в неограниченном количестве. Специальное предложение действует в течение двух часов.

Единственным требованием руководства ресторана является то, что человек обязан съесть все, что заказал. Если вдруг посетитель не смог осилить всю еду, то ему придется заплатить штраф в размере 50 дирхамов. Весьма необычный способ мотивировать людей трезво оценивать свои возможности.

Возможно, он работает, ведь это уже не первое заведение, которое делает попытки бороться с пищевыми отходами таким способом. Такую практику ввели уже во многих странах. Например, в Чехии, официанты штрафуют клиентов на 100 крон (около 124 гривен), если те набирают больше еды на шведском столе, чем могут съесть.

А вот в аэропорту немецкого города Мюнхен немного по-другому подошли к проблеме пищевых отходов. Там можно приобрести блюда, приготовленные из остатков пищи по умеренной цене. Руководство аэровокзала даже создало специальное приложение, через которое можно заказать еду.

Фото: pxhere