Погода ° Киев
EUR 28.75 USD 25.64
Главная / В мире / Илон Маск приобретает компанию которая поможет разработке электрических самолетов

Илон Маск приобретает компанию которая поможет разработке электрических самолетов

Для того, чтобы приблизить реализацию ещё одной своей мечты, Илон Маск приобрёл ещё одну компанию - Maxwell Technologies. С её помощью будет реально сделать не только электрические самолёты, но и существенно увеличить мощность электромобилей.

А всё потому, что Maxwell Technologies занимаются революционными аккумуляторами. И в январе 2019 года провели грандиозную презентацию своих новейших разработок. Не удивительно, что Илон Маск клюнул. Впрочем, этот союз взаимовыгоден. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, почему именно.

Перспективы союза Tesla и Maxwell Technologies

В январе 2019 года в Нью-Йорке прошла конференция Needham Growth, на которой специалисты из Maxwell Technologies демонстрировали свою новейшую разработку – батареи на сухих электродах. В отличие от классических аккумуляторов, там используется несколько иной метод электролиза, что позволило держать заряд дольше, а также – несколько увеличить мощность.

Говоря языком цифр – снижение цены на 20 процентов, а повышение емкости на 16 процентов. Кроме того, на той же конференции демонстрировались аккумуляторы, мощностью 300 Ватт/Час за килограмм. И вот тут за это Маск и зацепился.

Источник - maxwell

Дело в том, что ещё в 2009 году он активно озвучивал идею электрического двигателя для летательных аппаратов. Проблема, правда, заключалась в отсутствии нормальных аккумуляторов. Даже те мощности, что существуют сейчас – недостаточны. Лучшая Tesla сейчас располагает аккумуляторами в 250 Ватт/час на килограмм. А для эффективных полётов нужно как минимум 400, а ещё лучше – 500.

Источник - chamoun

И вот тут на сцену выходят Maxwell Technologies со своими 300 и потенциалом дальнейшего развития идеи. Конечно же Маск тут же согласился на приобретение компании. И даже цена в 218 миллионов долларов его не смутила. Потому как за 5 или 10 лет, удастся получить аккумуляторы нужной мощности.

Впрочем, как сам Маск заявил директору Maxwell Technologies Джо Рогану, «У меня много планов. Электрические самолёты – не насущная необходимость сейчас. А вот солнечная энергия как таковая и более эффективные электромобили – да. Они куда важнее авиационных двигателей, с которыми особых проблем пока нет».

Источник - theroco

Последствия от этой сделки можно будет прочувствовать уже в ближайшее время. Заявленное удешевление аккумуляторов на 20 процентов – именно то, чего так не хватало для снижения общий стоимости автомобилей Tesla до обещанных значений. А наличие у Маска и Tesla финансов в количестве, достаточном для покупки компании в 200 миллионов, – лишний раз свидетельствует об относительном финансовом успехе всего проекта.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, чего именно ожидают от Маска его акционеры. Всё же прогресс прогрессом, но о финансовой выгоде тоже как-то забывать не хочется. И о выполнении обещаний.

Главное фото - reuters