Погода ° Киев
EUR 29.33 USD 26.33
Главная / В мире / Илон Маск добился своего: цена электромобиля наконец снижена до желаемой стоимости

Илон Маск добился своего: цена электромобиля наконец снижена до желаемой стоимости

Согласно Илону Маску, цена на Tesla model 3 с учётом всех налоговых послаблений и некоторых дополнительных скидок, теперь составляет 35 тысяч долларов. Поставленная цель практически достигнута.

Вот только ключевое слово тут «практически». Дело в том, что упомянутые «налоговые послабления» - явление нестабильное и не общепринятое. Как и акции. Так что новая официальная цена на model 3 – 42,9 тысяч долларов. Но даже тут уже заметно снижение. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Так сколько же стоит Tesla и что делается для того, чтобы достичь поставленной цели?

Источник - Twitter

На официальном сайте компании указано две цены. 34,850 – после вычета всех послаблений, и 42,900 – до. Так что с одной стороны, Илон Маск своей цели достиг. Если бы не одно «но». В июле 2019 г размер налоговых послаблений значительно сократится. По некоторым данным – всего до 1875 долларов. Что явно увеличит цены на автомобили, если не откроются какие-то новые факторы, которые позволят этого избежать.

Источник - tesla

Тем не менее, даже между 45 и 42,9 – разница есть. Без каких-либо особых технических новинок, а исключительно за счёт сокращения издержек на рекламу и некоторые аспекты производства, Tesla смогла снизить цену на свою продукцию на 2 тысячи долларов. Это немало. Впрочем, ещё нужно придумать, как сбросить ещё 8 тысяч, чтобы официально достичь заявленной стоимости Model 3.

Но Илон Маск полагает, что это тоже реально. Дальнейшая автоматизация производства позволит сократить производственные расходы и выплаты зарплаты сотрудникам. Да, в прошлом году Tesla из-за этой автоматизации чуть не прогорела, но теперь всё проделывается с учётом прошлых ошибок. И сокращения в команде Tesla – лучшее тому подтверждение.

Источник - aef2016

Строительство завода в Китае, где производство в принципе дешевле, позволит выкроить ещё несколько тысяч. А недавнее приобретение Илоном Маском компании, разрабатывающей новый автомобильные аккумуляторы, позволит уменьшить их стоимость минимум на 20 процентов, без уменьшения мощности.

Так что перспективы есть. Вопрос только в том, как быстро удастся их использовать. Когда будут поставляться новые аккумуляторы – пока не известно, а китайские мощности подоспеют не раньше октября 2019 года, при этом серьёзное сокращение налоговых льгот будет уже летом. Но хочется надеяться, что Маск придумает, как сгладить некоторое суммарное повышение стоимости своей продукции. Ведь именно в доступности Model 3 и заключается успех Tesla. Продажи уменьшать уж никак нельзя.

Источник - imgur

Мы также полагаем, что вам было интересно более подробно узнать о целях Tesla на 2019 год. Всё же акционеры ждут от Маска роста прибылей, а достижение поставленных целей этому как раз сопутствует.

Главное фото - cloudfront