Погода 25° Киев
EUR 28.98 USD 25.81
Главная / В мире / Верка Сердючка едет на "Евровидение 2019": украинская звезда до сих пор популярна в Европе

Верка Сердючка едет на "Евровидение 2019": украинская звезда до сих пор популярна в Европе

Несмотря на то, что Андрей Данилко в образе Верки Сердючки не победил в 2007 году на конкурсе "Евровидение", он навсегда запал в душу европейцам. Именно поэтому его пригласили снова выйти на сцену конкурса уже в Тель-Авиве.
верка сердючка

Украинский травести-артист Андрей Данилко едет на "Евровидение 2019". Народный артист, известный как Верка Сердючка, своим выступлением 12 лет назад покорил европейскую публику. Он может составить компанию Мадонне, которую также пригласили выступить, передает Joinfo.ua.

Верка Сердючка снова зажжет сцену конкурса

Андрей Михайлович готовится к фееричному выступлению в Тель-Авиве, Израиль, в рамках международного песенного конкурса. Об этом певец заявил во время национального отбора Украины на конкурс.

Данилко уже не первый год сидит в числе жюри, отбирающего исполнителей на музыкальное мероприятие.

"Организаторы "Евровидения" уже пригласили нас выступить. И…да, мы это сделаем!", - заявил травести-артист.

Пока неизвестно, в какой день и с какой песней выступит Верка Сердючка. Конкурс пройдет за три дня – полуфиналы назначены на 14 и 16 мая, а финал на 18-е число.

Верка Сердючка на "Евровидение"

Впервые Данилко в образе фееричной и яркой украинской "звездочки" зажег сцену в 2007 году. Артист представлял Украину на песенном конкурсе в Хельсинки, Финляндия. Ему досталось почетное второе место благодаря зажигательной композиции "Dancing Lasha Tumbai".

12 лет назад Данилко обошла сербская певица Мария Шерифович с проникновенной композицией "Молитва".

Подготовка Украины к "Евровидению 2019"

На сегодняшнее время выделены три финалиста, которые 23 февраля поборются за право представлять свою страну на международной платформе.

Украинский артист выступит в первом полуфинале (14 мая) и станет известно, окажется ли страна в финале (18 мая).

Между тем поклонники конкурса песни возмущены ценами на билеты. Израильская телекомпания KAN обнародовала прайс-лист, приведя фанатов в замешательство. Многие выразили свое негодование в социальных сетях, жалуясь на то, что не смогут приехать на конкурс.

Фото: Инстаграм v_serduchka