Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Ребенок Гарри и Меган не станет принцем или принцессой: какой титул получит малыш

Ребенок Гарри и Меган не станет принцем или принцессой: какой титул получит малыш

Совсем скоро на свет появится первенец Принца Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл (Meghan Markle), но малыш не станет принцем или принцессой. Эксперты рассказали, какой титул может получить ребенок королевской пары.

Через несколько недель, в апреле, на свет появится еще один королевский малыш, но ребенок автоматически не станет принцем или принцессой. На что может рассчитывать первенец Принца Гарри и Меган Маркл и какой титул, скорее всего, получит? Расскажет Joinfo.ua.

Беременность женщин королевской семьи тщательно охраняется и публике очень мало, что известно о будущем малыше, включая его пол. Однако кое-что точно знает общественность – например, то, что ребенок окажется на седьмом месте в линии престолонаследования. Также у экспертов есть предположения о будущем титуле ребенка монаршей четы.

Какой титул получит первенец Принца Гарри и Меган Маркл?

Герцог и герцогиня Сассекские пока не разглашают практически никакой информации о ребенке. Но, согласно королевскому протоколу, уже известно, как будут именовать малыша.

Если бывшая американская актриса родит мальчика, он будет называться графом Дамбартоном. Это соответствует низшему титулу Принца Гарри, который он получил в день, когда его бабушка, королева Англии Елизавета II, удостоила его чести называться "герцог Сассекский".

То же самое относится и к наследнице королевского наследника. В случае появления на свет девочки, ее будут именовать Леди Маунтбеттен-Виндзор. Примечательно то, что на сегодняшнее время, многие уверены именно в том, что у Меган родится девочка.

Правила назначения титула в королевской семье Великобритании

Фото: Инстаграм erik_thackrey98

В 1917 году король Георг V своим письменным патентом ограничил использование королевского титула его наследниками. Получить звание "принца" или "принцессы" могут только дети монарха, дети сына суверена, а также дети старшего сына Принца Уэльского.

Таким образом, все дети Принца Уильяма автоматически становятся "принцами" и "принцессами", так как их отец является старшим сыном ныне живущего Принца Уэльского. А вот наследники герцога Сассекского не будут иметь такой привилегии.

Фото: Инстаграм kensingtonroyal

Конечно, монарх может, по собственному желанию, вручить наследникам титул. Но, учитывая взгляды на жизнь Гарри и Меган, возможно, они сами не захотят этого для своего ребенка.

А пока герцогиня Сассекская готовится к родам, поклонники монаршего семейства выбирают имя ребенку.