Погода ° Киев
EUR 29.26 USD 26.2
Главная / В мире / Илон Маск после запуска Crew Dragon в космос заявил об усталости и эмоциональном истощении

Илон Маск после запуска Crew Dragon в космос заявил об усталости и эмоциональном истощении

После успешного запуска и стыковки Crew Dragon, Илон Маск смог наконец-то рассказать своим подписчикам и журналистам, чего ему это стоило. Как минимум – сильной усталости и конкретного эмоционального истощения.

А ведь Илона уже неоднократно предупреждали, что его режим работы больше подходит для спринтера, хотя сам он нацелился на «марафон». Слишком много планов ещё предстоит реализовать. И слишком мало сил для этого осталось. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о ситуации более подробно.

Почему Илон Маск настолько сильно устал?

Всё довольно просто – сейчас на нём висят две компании, которые взялись за проекты, считающиеся невозможными. Что Tesla со своими окупаемыми электромобилями, что SpaceX с миссией к Марсу и сетью спутников. Честно говоря, любой из этих проектов уже заставил бы нервничать и уставать того, кто несёт за них ответственность. А ведь Маск не просто «начальник» – у него ещё и свой подход к работе есть.

Источник - businessinsider

Он старается вникать во все направления процессов. Поэтому ему приходится разбираться в ракетостроении, принципах работы двигателей, автомобильных аккумуляторах, организации производства, робототехнике, СЕО, теории рекламы и куче других дисциплин. Он пытается хотя бы на поверхностном уровне понимать всё, что происходит в его компаниях. И 120 часов работы в неделю для этого явно маловато.

И вот – запуск Crew Dragon. Технически – просто обкатка уже не один раз опробованных и проверенных систем. Предпоследняя проверка перед пилотируемым полётом. Но каких усилий всё это стоило... Ведь принципы, используемые в Crew Dragon, лягут потом в основу Starship, так что ошибаться было нельзя категорически. Кроме того, это было очень важно с символической точки зрения – США официально вновь сможет запускать свои ракеты со своей территории и на своих условиях, не пользуясь ракетоносителями, выпущенными на территории Российской Федерации. Очень важный как политический, так и экономический ход. Поскольку каждый новый запуск Crew Dragon будет примерно на 25 миллионов дешевле, чем услуги Роскосмоса.

Источник - timedotcom

Поэтому на пресс-конференции по случаю успешного запуска и стыковки (а ведь предстоит ещё и посадка), Илон честно признался, что он сейчас «немного истощён, поскольку всё это время пребывал под невероятным стрессом».

Также он добавил, что: «Реальность – это невероятные взлёты, сокрушительные падения и непрекращающийся стресс. Не думаю, что людей интересуют два последних пункта».

Источник - twitter

Вот только как показал опыт – очень даже интересует. И не только в рамках «позлорадствовать», а ещё и конкретно посочувствовать. Потому как очень многие хорошо представляют, что такое стресс сдачи грандиозного проекта. А масштабы тут особой роли уже не играют.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать, что Маск уже не первый раз жалуется на истощение. Нечто похожее было с ним летом 2018 года, когда он буквально одними только нечеловеческими усилиями вытаскивал Tesla из кризиса.

Главное фото - cnbc