Погода -2° Киев
USD 24.33 EUR 26.85
Главная / В мире / Будущая королева Великобритании не пользуется популярностью у народа

Будущая королева Великобритании не пользуется популярностью у народа

Британский народ не чествует вторую жену Принца Чарльза. Рейтинг популярности Камиллы, которая в будущем станет королевой-супругой, оставляет желать лучшего.

Камилла Паркер-Боулз (Camilla Parker-Bowles), вторая жена Принца Уэльского, имеет довольно низкое влияние на народ Великобритании. Недавний опрос показал, что менее трети британцев тепло отзываются о герцогине Корнуольской. А это довольно низкий показатель, особенно по отношению к женщине, которая вскоре станет королевой, передает Joinfo.ua.

Камилла – не народная принцесса

В отличие от своей предшественницы, бывшей жены Принца Чарльза, Дианы, герцогиня Корнуольская не пользуется той популярностью и народной любовью, как покойная мать Принцев Уильяма и Гарри.

Согласно недавно проведенному опросу, 34% респондентов имеют негативное отношение к Камилле. 29% положительно относятся к супруге будущего короля Великобритании и 32% нейтральны на ее счет.

Исходя из этого, 71-летняя герцогиня занимает 11-е место в рейтинге самых популярных членов королевской семьи. Между тем ее изрядно опережают жены других принцев – Кейт Миддлтон, Меган Маркл и Софи, графиня Уэссекская.

Несмотря на плохие оценки, 29% респондентов оценивают жену Чарльза как естественную, лояльную, добродушную, поддерживающую и приземленную женщину.

Опрос, проведенный YouGov с мая 2018 по 2019 годы, включает более 6 тысяч человек.

Камилла станет королевой?

Существует постоянная неопределенность касательно потенциального титула жены Принца Уэльского. Официально ее назовут или не назовут "королевой" после того, как старший сын Елизаветы II будет коронован.

Некоторые полагают, что Камилла получит титул Принцесса-консорт, когда Чарльз сядет на престол.

Сама же герцогиня утверждает, что не хочет быть королевой. В 2005 году после того, как она вышла замуж за принца, то отказалась брать даже титул Принцессы Уэльской, как дань уважения памяти Принцессы Дианы, носившей это звание ранее.

Официально титул второй супруги Чарльза не будет подтвержден до его вступления на трон. Полагается, что после этого события принц также возьмет новое имя – например, король Георг VII.

Фото: Инстаграм chrisjacksongetty и clarencehouse