Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / В мире / Сотни уличных кошек спасли тайваньское поселение

Сотни уличных кошек спасли тайваньское поселение

Что делать старинному поселению, если основное градообразующее предприятие закрывается? Жители тайваньского городка Хутонг нашли необычный выход из сложившейся ситуации.

Ведь если город не может уже ничего полезного производить, то его единственный выход – туризм. Нужно только придумать свою фишку. Вулканов рядом нет, опасных пляжей – тоже. Зато очень много котиков ходит по улицам... Что из этого получилось – Joinfo.ua вам сейчас расскажет.

Чем так интересен город Хутонг?

Котики! Очень много котиков. На сотню местных жителей – 286 котиков, число которых постепенно увеличивается. Город за несколько десятилетий буквально стал ещё одной Меккой для азиатских любителей кошачьих. Но обо всём по порядку.

Источник - funpress

Да 1990 года Хутонг был самым обычным шахтёрским посёлком. 6 тысяч человек, активная добыча полезных ископаемых, развитая инфраструктура. Проблема в том, что шахты рано или поздно истощаются, что и произошло. Молодёжь и взрослые тут же двинулись на заработки в другие города. Посёлок опустел – осталось около сотни жителей, слишком привыкших к этому месту.

У многих разъехавшихся в поисках лучшей жизни были домашние животные... Ну как «домашние» - если кот весь день ходит по улице, а ночью приходит ужинать – то он не очень-то домашний. Так что некоторые хвостатые просто не заметили отъезда хозяев. И их было довольно много. Настолько, что оставшимся пожилым гражданам даже приходилось их прицельно подкармливать.

Источник - charismaticplanet

Всё изменилось случайно, когда в город приехал некий тайваньский блогер, фотограф и большой любитель кошек. С его лёгкой руки, о «кошачьем посёлке» узнало огромное количество народу. В Хутонг потянулись туристы. Местные жители тут же поняли, что это нужно использовать.

Буквально за несколько лет посёлок обновился и обзавёлся кучей атрибутики, напоминающей о кошках. Теперь его каждый год посещает чуть ли не миллион человек, которые серьёзно пополняют городскую казну.

Часть денег идёт местным, а часть – тратится на «основную достопримечательность». Которую нужно кормить, лечить, стерилизовать и обеспечивать достойный уровень жизни – туристы должны созерцать общительных и ухоженных котиков, а не диких чудовищ.

Источник - sfw

Получилось. В 2010 – музей города Хутонг, в 2012 начали проводиться ежегодные фестивали с фонариками и котиками, а в 2014 вообще открылся информационный и образовательный центр.

И всё бы хорошо, если бы не некоторые туристы, которые считают, что «кошачий посёлок» - лучшее место для того, чтобы оставить там надоевшего питомца. Нет, его там, конечно же, приютят, но за последних два года более 50 животных «прибыло» в Хутонг.

Поэтому в том же городе начали проводить активную просветительскую работу с туристами по поводу адекватного отношения к животным. Получается или нет – посмотрим через несколько лет. Естественный кошачий прирост в Хутонге минимален.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно поглядеть на японских бездомных кошек – им в стране Восходящего Солнца тоже уделяется повышенное внимание. Да и выглядят они значительно приличнее отечественных зверей.

Гланвое фото - travelandweb