Погода 19° Киев
EUR 29.61 USD 26.47
Главная / В мире / Королева Максима в жемчужной тиаре и роскошном платье на гала-ужине во дворце

Королева Максима в жемчужной тиаре и роскошном платье на гала-ужине во дворце

47-летняя королева Нидерландов восхитила общественность вечерним туалетом. Ее Высочество в белоснежном платье и старинной тиаре вышла в свет.

В Королевском дворце в Амстердаме состоялся торжественный прием, на котором присутствовали король Нидерландов Виллем-Александр (Willem-Alexander) и его супруга, королева-консорт Максима (Queen Maxima). Joinfo.ua предлагает оценить внешний вид монаршей особы.

Королева Максима прекрасна в белоснежном платье

Монарх и его жена приехали на ежегодный прием дипломатического корпуса, который был организован в Королевском дворце в Амстердаме. Бывшая ратуша на сегодняшний день является одним из трех замков, которые отошли в распоряжение короля Нидерландов.

Фото: Инстаграм vorsten_nl

Пара, которая официально проживает в Гааге, во дворце Хёйс-тен-Бос, прибыла на гала-ужин при полном параде. Виллем-Александр украсил свой франк орденами и медалями, а Максима отдала предпочтение восхитительному вечернему образу и дорогим украшениям.

Фото: Инстаграм palast_gefluester

Нидерландская королева выбрала белоснежное платье на одно плечо в пол со шлейфом. Образ она завершила босоножками, драгоценной брошью с жемчугом, серьгами из того же набора и старинной тиарой.

Тиара Павловник

Старинную жемчужную диадему голландской королевской семьи иногда называют тиарой Павловник. Анна Павловна (жена Виллема II и дочь Павла I) носила в свое время диадему, очень похожую на ту, что выбрала королева Максима.

Нынешнее украшение изготовлено в 1900 году по образу тиары, принадлежавшей Анне Павловне.

Фото: Инстаграм petruswills

Жемчужины, украшающие диадему, еще более старые, чем основание. Ранее они принадлежали Амалии Сольмс-Браунфельсской, голландской принцессе семнадцатого века. В честь супруги Фредерика Генриха Оранского нынешняя королева Нидерландов назвала свою старшую дочь – Катрину-Амалию, Принцессу Оранску.

Первой владелицей диадемы была королева Вильгельмина, а после ее носили все монархи-женщины Нидерландов.

Фото: Инстаграм dutchroyaljewels

В 1962 году украшение унаследовала королева Юлиана. Она отправила диадему в королевское хранилище, тем самым гарантировав доступ к нему со стороны монарших особ.

Предлагаем вам также посмотреть фото Принцессы Арианы, которой исполнилось 12 лет. Наследница престола Нидерландов тоже в будущем может когда-то надеть эту тиару.

Главное фото: royal-house.nl