Новые правила для Илона Маска: о чем нельзя бизнесмену писать в своем Твиттере

Несмотря на то, что суд принял сторону Илона Маска в его длительном контакте с комиссией по ценным бумагам и биржам, обеим сторонам всё равно нужно было прийти к определённому компромиссу.

И 26 апреля SEC наконец-то обнародовала конкретный список того, о чём может Илон Маск спокойно писать в своём Твиттере, а о чём – только после согласования с юристами Tesla. Эти ограничения куда более понятны и корректны, чем были изначально. И joinfo.ua сейчас расскажет вам о них более подробно.

О чём нельзя писать Илону Маску?

Если раньше ему чисто теоретически запрещалось во всех своих твитах упоминать особенности работы Tesla, то теперь ситуация была серьёзно конкретизирована. Итак.

  • Данные о финансовом состоянии компании, отчёты, результаты работы, прибыль в целом и планы по организации финансов.
  • Любые данные о сделках, касающихся слияния, поглощения и близкого партнёрства.
  • Данные, касающиеся поставок, производства и дальнейших планов, которые отличаются от ранее опубликованных официальных данных.
  • Данные обо всех новых направлениях работы Tesla, не касающихся автомобилей, транспортных средств в целом и продуктов, связанных с возобновляемой энергетикой.
  • Данные по итогам и нормативным выводам, которые ещё не были официально обнародованы.

Впрочем, ни компания Tesla, ни Илон Маск всё ещё не прокомментировали эту информацию. Однако, по словам SEC – именно такой список ограничений подтвердил суд.

Источник - Flickr

Новая победа Маска

Если задуматься, то большинство ограничений выглядят даже логично. Все эти данные могут серьёзно повлиять на устойчивость акций, поэтому в них не должно быть никакой двусмысленности и неопределённости. А ведь именно в этом и неоднократно обвиняли Илона Маска.

Впрочем, если отчитываться теперь нужно будет не перед представителями SEC, а перед собственными юристами Tesla, то ситуация становится значительно проще. Хотя бы потому, что у Tesla очень неплохой юридический отдел, да и сторонние квалифицированные помощники имеются. И с ними Илону будет куда проще работать и договариваться, нежели с представителями SEC, которых он не уважает.

Источник - images

Так что в целом – это можно назвать победой Илона Маска над теми, кто пытался как-то ограничить его свободы. И это наверняка положительно отразится на курсе акций компании, который в последнее время снижается из-за того, что прогнозы роста производства и продаж себя не оправдали. И пусть недостачи было от силы 10 процентов – это всё равно сочли негативной новостью.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, что Илон Маск думает по поводу возможности превращения Tesla в полностью частную компанию. По его словам, это избавило бы её от очень многих проблем, мешающих нормальному развитию.

Галвное фото - thisisinsider


Ищите больше по теме: