Погода 27° Киев
EUR 29.82 USD 26.19
Главная / В мире / Илон Маск продолжает искать способы сократить расходы компании Tesla

Илон Маск продолжает искать способы сократить расходы компании Tesla

В компании Tesla продолжают выискивать способы снизить расходы. На этот раз, по словам Илона Маска, придётся пойти на крайне жесткие меры. Потому как все предыдущие как-то не особо помогли.

Ни сокращение модельного ряда, ни уменьшение расходов на рекламу, ни изменение партнёрских программ, ни даже перевод покупок в онлайн-режим и закрытие ряда центров продаж – всё это не особо отразилось на расходах в первом квартале. И Joinfo.ua расскажет вам сейчас, что теперь намеревается сделать Илон Маск.

Что ещё собирается предпринять Илон Маск для сокращения расходов?

Согласно отчётам за первый квартал 2019 года, расходы компании Tesla составили 700 миллионов долларов. Это много. Очень много. Особенно с точки зрения акционеров. И не важно, что часть из этих расходов ушла на погашение кредита, взятого у государства и почти отданного. Не важно и то, что компания ухитряется привлекать миллиардные инвестиции. Если конкретно – 2,7 миллиардов только за первый квартал. Не важно и то, что у Tesla до сих пор есть некая «финансовая подушка» в размере 2,2 миллиарда, которая позволила бы существовать ещё месяцев 10, если бы всё продолжилось бы в том же темпе. Надо сокращать расходы.

Теперь новый финансовый директор Tesla – Зак Киркхорн, будет лично проверять все заявки, платежи и декларации. И разбираться, куда именно уходят деньги. И почему именно туда. И действительно ли эти траты являются нужными. Сам Илон Маск, кстати, тоже не будет в сторонке стоять – но он будет проверять каждую десятую заявку.

Зак Киркхорн
Источник - cnbc

По словам Илона Маска, компания переходит в режим «хардкорной экономии». Это единственный способ достичь безубыточности. Особенно пока не запустили новые производственные мощности Китая, и прибыли увеличивать не от куда.

В течение нескольких недель всем сотрудникам необходимо подготовить детальную финансовую отчётность по поводу того, куда и на что тратятся финансы по их проектам.

И что-то нам подсказывает, что не у всех получится это сделать. Ну а дальше – полетят головы. Сокращение штата – тоже способ экономии. А главное – всё в рамках текущего законодательства.

Источник - tesla-club

Поможет ли «хардкорная экономия» снизить расходы или это очередная попытка продемонстрировать инвесторам, что компания что-то делает, нужно только немного потерпеть – не известно. Посмотрим. Пока что у Tesla всё ещё есть неплохие перспективы развития.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о том, какое решение проблемы Tesla видит для себя Илон Маск. Жаль только, что без согласия акционеров превратить Tesla в частную компанию нельзя.

Галвное фото - imgur